新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福鼎小伙动车当婚车迎娶泉州新娘 上演现实版裸婚(组图)
来源:泉州网-东南早报  2011年12月06日09:23
新郎新娘在动车站新郎新娘在动车站
美丽的新娘子美丽的新娘子
这对新人的甜蜜一路洋溢 这对新人的甜蜜一路洋溢

  昨日上午9时许,从高铁泉州站始发的一趟列车,显得有些不同寻常。旅客中,有一位身着白色婚纱的新娘子,紧紧牵着她的手的,是她的白马王子。在亲友们簇拥下,新娘燕子和新郎阿勇,他们以动车为婚车,在21位男女方亲友陪同下,搭乘动车前往阿勇的老家福鼎。

  这对相恋了6年的有情人终成眷属,燕子的闺蜜小黄感慨不已:“6年,冲破各种问题走到一起,并用真情感动了所有当初持不同意见的亲人,在他们面前,电视剧《裸婚时代》都不算什么,他们让人明白,什么是真爱。”

  婚车选择动车 因担心新娘乘车累

  感动语录:“学生时代相识,我留在泉州,80%原因是为了她。”

  燕子今年24岁,阿勇26岁,燕子是南安姑娘,阿勇是福鼎小伙子。他们在泉州念书时相识,虽说正式成为恋人似乎是毕业后的事儿,但活泼漂亮的燕子,让阿勇挂在心上很久,直到主动表白,并且留在泉州工作,“我留在这儿,80%原因是为了她。”

  两人的订婚仪式在南安举行,这次结婚,包括女方亲人在内的21个人,同赴福鼎,参加在阿勇家乡举行的婚礼,婚礼结束后,亲友们将搭乘今日的动车先行返回泉州。

  阿勇说,从泉州坐汽车到福鼎,要五六个小时,他担心燕子和家人太辛苦,于是决定让包括迎亲人在内的亲友们,乘动车走,“动车从泉州到福鼎,只要两个半小时,他们不会太辛苦”。与未婚妻商量好之后,阿勇提前三四天,带上参加婚礼的亲友身份证,到车站准备车票。

  这23位特殊乘客,就这样带着闽南传统婚嫁物品,拖着喜庆的红箱子上了动车,大伙儿刚好坐在一个车厢内,说说笑笑好不热闹。

  新郎自称“四无”

  只有一颗爱她的心

  感动语录:“我没车,没钱,没房,没钻戒,但我有一颗陪你到老的心。燕子,我爱你。”

  前段时间热播的电视剧《裸婚时代》里,男主角刘易阳也是这样向女主角童佳倩表达自己爱意的。没房没车,只要有爱就成,于是,如刘易阳和童佳倩一样的“裸婚族”应运而生。

  朋友们打趣说,阿勇和燕子,上演着现实版“裸婚时代”,却远比刘易阳和童佳倩幸福:他们不止相爱,还相互扶持,创造生活。

  当被记者问及,对燕子做过什么感人的事情时,阿勇不好意思地说:“我总跟她说改编自《裸婚时代》的这句台词——我没车,没钱,没房,没钻戒,但我有一颗陪你到老的心。燕子,我爱你。”

  燕子的闺蜜小黄说,阿勇用实际行动,感动了所有人。中专毕业后,阿勇在市区一家大型发型连锁店当理发师,燕子是一家美妆用品店的店员。听说女儿与阿勇在一起,燕子妈妈很不舍,她不希望唯一的女儿远嫁,更希望女儿能嫁个传统意义上的好人家:工作要稳定,婆家娘家别离得太远。

  显然,阿勇还达不到燕子家人的要求,由于各种原因,他们俩甚至尝试过分开。

  向反对者证明

  真爱什么都能创造

  感动语录:“曾经动摇过,但发现没有人会比你对我更好,虽然没钱没房没车,不过现不正流行裸婚吗?”

  小黄知道,离开了阿勇的燕子,有多不开心,“他待人和善,朋友有什么需要帮忙的,只要做得到,全都不在话下,对燕子更好,每个月的工资都交给燕子支配,自己很节省,却总是努力为燕子创造舒适的生活环境”。

  短暂的分开之后,阿勇与燕子决定,再也不分开。为了不伤父母的心,燕子把恋情转入地下,阿勇也赞成这么做:“我们刚毕业那会儿,工作不稳定,等我变得足够成熟,各方面更加稳定后再让燕子家人知道,好让他们放心把女儿交给我。”

  燕子的QQ空间里,有过这样一条签名,说的就是她和阿勇的感情:“(我)曾经动摇过,但发现没有人会比你对我更好,虽然没钱没房没车,不过现不正流行裸婚吗?所以所有疼惜我的朋友、长辈,我会幸福的。”

  渐渐地,两人的工作都有起色,阿勇成了他工作的发型连锁店总店店长,并且是发型总监,燕子是美妆用品店总店店长。

  去年,燕子妈妈开始动员女儿去相亲,“她长得漂亮,性格活泼外向,追求者众多,提亲者中,不乏有车有房的人,可是她谁也没答应”,小黄说,最后,被逼急的燕子终于跟母亲摊牌:除了阿勇,她谁都不嫁。

  6年爱情马拉松

  反对者“倒戈”支持

  感动语录:“物质上的东西他们可以一起创造,可是一个真心实意疼爱女友的好男人,是钱买不到的。”

  知道女儿仍旧与阿勇在一起,燕子妈妈决定,让女儿的好友们劝说她。可是没有想到,燕子周围的朋友,全被阿勇感动了。“物质上的东西他们可以一起创造,可是一个真心实意疼爱女友的好男人,是钱买不到的”,小黄说,她义无反顾地加入到说服燕子妈妈的队伍中。

  “其实二老并没有想象中的坚持,再加上燕子妈妈和燕子爸爸当年,就是自由恋爱结婚的一对,所以他们面对女儿的选择,最终能够理解”,小黄告诉记者,小两口工作稳定下来后,已经决定,将来在泉州市区安家,一起为房子奋斗。

  随着时间的推移,支持阿勇的阵营越来越庞大。燕子妈妈的亲友们,隐藏身份,到阿勇工作的发型连锁店,点名要阿勇理发,本想挑毛病的亲友们,经过一番试探回家后,竟纷纷做起燕子妈妈的思想工作,“阿勇这孩子,态度热情,为人和善,特别有亲和力,能对燕子好”。

  就这样,去年年底,阿勇第一次踏进燕子家门,成功俘获当初反对阵营所有人的心,几个月后,他们在双方家人支持下,筹办婚礼。

  (图片由燕子与阿勇及其朋友提供)


相关报道:资讯:《婚姻法》新解:为使婚姻从裸婚走到金婚 2011-08-22 11:15:38
          裸婚时代爱情和面包哪个重要? 2011-08-17 10:38:25
          嫁人就嫁刘易阳 《裸婚时代》双语经典语录 2011-08-12 17:51:24
          大学男生裸婚10个月后申请离婚 女方大自己8岁 2011-08-09 11:59:16
          视频:女孩欲嫁不能自拍视频向男友求婚 称裸婚也要嫁 2011-07-29 10:16:28