新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州东湖公园现鬼图 血淋淋画面吓坏孩童老人(图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年12月06日07:23
血淋淋的广告,许多家长认为,对孩子的心理成长不利血淋淋的广告,许多家长认为,对孩子的心理成长不利

  东南网-海峡都市报12月6日讯(记者 林继学 谢向明 实习生 王见明 文/图)龇牙咧嘴的白色骷髅,血淋淋的人鬼画面,公然置于东湖公园内,吓得小孩脸色苍白,阿婆傍晚不敢到公园散步。

  “看到血淋淋的广告牌,女儿尖叫着喊‘害怕’。”昨日,市民吴女士带女儿逛东湖公园时,女儿再次被恐怖广告牌吓到。

  吴女士说,女儿今年7岁。每到周末,她常带着女儿逛公园,但女儿常被公园“恐怖迷幻”(一游乐场所,市民称它“鬼城”)的广告牌吓着,“一看到上面血淋淋的画,她就慌张地拽着我的手,脸吓得苍白”。

  昨日,记者到东湖公园查看,发现还没到“鬼城”,沿路上就有两三块广告牌,画面的确惊悚吓人。在景点二公亭边的小路旁,一块长约1.5米、宽约50厘米的广告板,背景一片昏黑,上面骷髅头悬挂、遍地白骨,还有血淋淋的骨架,牌上一行行字迹,也令人悚然,“女鬼扑面的惊悚,被厉鬼追赶的颤栗……”

  往前50米远,就是“鬼城”,门前一幅长约5米、宽约1.5米的白骨骷髅群图,更显得吓人。

  “东湖公园是公共场所,不应在户外竖立惊悚的广告牌,孩子容易被吓到”,吴女士说。

  70多岁的曾阿婆说,她以前每天清晨和傍晚,都到公园散步,现在傍晚不去了,“路旁牌子画着鬼,吓死人了,看了晚上会做噩梦”。

  昨日,记者采访了恐怖迷幻的负责人杨先生。据称,这组广告牌安装近3个月了,本意是为了吸引游客;另一个原因是因为“鬼城”屋内太明亮,想用广告牌遮挡下,但没考虑到会吓到孩子和老人。

  记者采访中了解到,不少年轻人确实觉得广告图案刺激,能吸引他们。“像看鬼片,有点怕怕的,但还是想进去瞧瞧。”22岁的小苏和两个同事比较淡定。

  泉州市文明办工作人员认为,商家出于商业需求,也要注意社会影响,广告牌的图案不能太夸张、吓人,以免造成负面影响。

  目前,东湖公园管理处王主任表示,将通知经营单位整改。杨先生也表示他们会尽快解决这个问题。