新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
全国政府网站绩效评估 厦门市政府网站全国排名第四
来源:东南网  2011年12月06日07:17

  东南网-海峡导报12月6日讯(记者 黄智敏)第十届(2011)中国政府网站绩效评估结果日前在北京发布。厦门市政府网站取得历史性突破,在全国332个市级政府网站中排名第四,在15个副省级城市政府网站中排名第三。

  本次评估由中国软件评测中心、人民网、新浪网、神州数码共同举办。

  本次评估范畴涵盖国家部委、省级政府、副省级城市政府、省会城市政府、地市政府、区县政府、国家级经济技术开发区的网站。除厦门市政府网站外,厦门思明区在全国区县政府网站评估中排名第三,厦门火炬高新技术产业开发区网站在国家级高新技术产业开发区网站评估中排名第八。在副省级城市政府网站工程建设领域专栏评估中,厦门市政府网站排名第二。

  主办方在对评估结构的点评中特别提到,相比于2010年,厦门市政府网站的进步非常显著。思明区政府网站的网上服务能力也得到了充分肯定。

  据了解,2011年,厦门市政府网站完成了教育、社保、就业、医疗、住房、交通、证件办理、企业开办、资质认定、政府信息公开、婚育收养、公用事业、经营纳税、工程建设14个重点领域公共服务资源和办事指南的整合,满足民生基本需求和企业基本办事服务需求的能力有了很大提升。

  厦门市政府网站今年还推出了全国首个针对安卓及苹果IOS平台的无线政务平台,方便市民通过智能手机使用电子政务。普通手机用户也只需访问“wxzw.xm.gov.cn”,即可登录 “厦门无线政务门户平台”。该平台已开通厦门市各局级单位WAP网站48个,完善了政府公共服务接入渠道,形成了统一的手机政务信息公开平台。