新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
为坐台女强出头 摩的司机打伤两人还抢劫
来源:厦门网  2011年12月02日08:04

  东南网-海峡导报12月2日讯 (记者 房舒)因为相熟的“坐台女”被人欺负了,当时在杏林一带载客的“摩的”司机张某帮人强出头,不仅打伤了别人还犯下劫案。11月29日,随着张某被杏林警方带回,2年的逃亡生涯也随之被终结。

  张某是河南人,今年23岁,2007年张某就来到厦门,在杏林一带开“摩的”载客,因为经常载从夜场出来的女子,张某跟这些“坐台女”混熟起来。2009年,张某接到一个 “坐台女”的电话,女子姓周,电话里周某忿忿地说,有个男的找她喝了好几次酒都没给钱,让她很窝火。张某听罢,当即叫上几个老乡和朋友冲了过去。“我当时就是觉得朋友被欺负了。”被抓后的张某坦言,当时周某正与几名男子在杏林一小区门口吃烧烤。张某一上去就要钱,对方不给。双方扭打起来。打斗中张某不仅把对方2人都打伤了不说,最后还从其中1人身上硬是抢走了3200元现金。

  案发后,张某潜逃。而杏林警方为尽快将张某抓捕归案,于今年10月份派出警力分赴河南、江西等地追逃,历时10多天,经侦查得知张某现在山东临沂。11月份,杏林派出所又派出警力赶赴山东临沂,与当地公安机关配合,经过半个月的摸排、走访、调查,11月25日在山东临沂张某的暂住处将其当场抓获。