新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
石狮一男子泡妞遇竞争 叫四人当街捅死情敌
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年12月01日07:30

  东南网-海峡都市报闽南版12月1日讯 (本报记者 陈世国 通讯员 郭小林) 摩托车还亮着灯,车主却身中数刀,已经倒在血泊中身亡。

  昨日凌晨0时许,这一幕发生在石狮灵秀镇塔贤一路。4小时后,当地警方破案,抓获4名涉案嫌犯。血案发生的原因,竟只是泡妞遇竞争对手,导致双方发生纠纷,一方仗着人多,将对方殴打一番后又持刀捅死。

  服装厂楼下 一男中刀身亡

  案发地位于一家服装厂楼下,石狮警方介入调查后,从服装厂里找到了目击者。据目击者称,事发前,一共有5名男子来到服装厂找一名女工,其中4人是一伙,另外一个是孤身一人——也就是后来遇害的那名男子。之前,该男子曾发动摩托车要跑,结果被另3名男子拉下来围殴,之后被连捅数刀。

  警方调查发现,死者名叫唐某,今年22岁,四川人。当晚,唐某来到这家工厂,要约一名四川籍女工付某去吃夜宵。由于付某忙着赶工,拒绝了他的要求。巧的是,另外4名男子也来找付某,双方一碰面就发生不快,继而发生了血案。

  很快,警方锁定了那4名男子的身份——他们分别是28岁的云南人吉某、17岁的重庆人李某及21岁的贵州人胡某平和胡某伦。昨日凌晨2时许,在晋江永和镇一棉织厂门口,警方抓获吉某、李某,又在石狮灵秀镇一宾馆抓获胡某平。2小时后,最后一名涉案嫌犯胡某伦在石狮凤里一出租房落网。

  泡妞酿下血案

  4嫌犯落网

  原来,付某刚来石狮不久,正苦于找不到工作,有一次在溜冰场认识了胡某伦,并在对方的帮助下,来到这家服装厂打工。之后,胡某伦便经常去工厂找付某,打算追求她。可是,想追求付某的,并非胡某伦一个——付某之前在溜冰场结识的老乡唐某,对她也心存好感,三天两头就往厂里跑。

  情敌相见,分外眼红,胡唐二人几次“撞车”,均互看不爽。而胡某伦则直接放话,要唐某不要痴心妄想,最好离付某远点,但唐某也没把胡某伦的话放在心上。

  前晚11时许,付某因为要赶工,就叫了胡某伦的朋友吉某等3人来帮忙。这时,唐某去约付某吃夜宵,虽然被拒绝了,可他还是缠着付某不肯走。这一幕,恰好被随后赶到的胡某伦撞见,双方发生不快。胡某伦仗着人多,将唐某叫到楼下理论。

  付某见势不妙,下楼劝阻,结果被胡某伦反劝着回到车间。与此同时,在楼下的唐某便被吉某等3人从摩托车上拉了下来,被围殴倒地后又被连捅数刀致死。

  目前,吉某等4人因涉嫌故意杀人罪,已被石狮警方刑拘。