新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州横江渡公交站台前 三辆公交上演连环撞(图)
来源:东南网  2011年11月25日08:23
其中一辆公交车整面前挡风玻璃被撞成蛛网状其中一辆公交车整面前挡风玻璃被撞成蛛网状

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 赵杨/文 关铭荣/图) 昨日上午11时30分,福州闽江大道横江渡公交站,一声巨响,三辆进站的公交车撞成一团。巨大的冲击力,把车上乘客吓一跳,个别乘客被撞受轻伤。现场公交车司机证实,最后进站的那辆公交车刹车过慢,引发三车连环撞。

  目击者证实,有年老的乘客不堪冲击力,跌坐在车内的过道上,个别乘客受轻伤。现场公交车司机说,受轻伤的乘客已送医院治疗了。

  “还好速度不快,否则真危险了。”目击者说道。现场驾驶员亦向记者证实,当时两辆公交车已经进站,正在上下客,结果第三辆公交车进站时没有减速刹车,直接撞上了前面的一辆公交车,前面的公交车又撞向第一辆进站的公交车,其后视镜将第一辆进站公交车的后挡风玻璃戳破。

  肇事的公交车司机说,进站时,站点附近有一辆自行车,他担心自行车突然冲出,就分神去留意它,等回过神来刹车时已经晚了,直接撞上了前面的公交车。