新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
调戏人家妻还碾死人家后续:肇事者同车人冷眼旁观
来源:东南网-海峡导报  2011年11月24日07:37

 

  东南网-海峡导报11月24日讯 11月12日凌晨1时许,诏安县南诏镇的沈舜娜,在自家门口,眼睁睁看着何炜驾驶白色奥迪Q5,将丈夫沈大婴活活碾死。此事经导报独家报道后,在社会上引起强烈反响。11月22日,诏安县检察院以涉嫌故意杀人罪,正式批捕何炜。

  昨天下午,导报记者再次来到诏安,就社会上对该事件的一些传言,一一进行查证。

  新闻回顾:

  诏安一男子疑似酒驾开豪车 调戏人家妻还碾死人家

  传言1:何炜家属花钱了事?

  昨天上午,何炜的父亲何水林接受了导报记者的采访。对于何炜犯下的罪行,何水林非常沮丧,并表示深深地忏悔。

  何水林说,事情发生后,他凑了两万元钱给沈舜娜家,“刚开始,受害人家里一直不肯收,后来我就按诏安的民间风俗,给死者送‘纸银’的方式,包了2万元钱,交给了葬礼上记账的人。我给他们送这笔钱,主要是帮他们处理后事,对于我儿子犯下的罪行,我向受害人家属深深忏悔,希望能得到他们的原谅!”

  据民间传言说,何炜家里想花一大笔钱了结此事。对此,何炜的父亲何水林表示,绝对没有。

  在沈舜娜家,沈舜娜的父亲也向导报记者证实,确实收到何炜父亲送来的2万元钱。“何炜的父亲送了两次,第一次被我拒绝了。”沈舜娜父亲说,事发当天的上午,何水林和他的一位战友拿着一叠钱过来,“那时我们非常气愤,怎么可能收他的钱。被我拒绝后,何水林就让我的战友拿着钱来找我,还是被我拒绝了,我们一定要讨个公道!”

  第二次,是在事发后的第二天,何水林再次来到沈舜娜家。“当时我们都在忙着办丧事,后来才知道,何水林拿了2万元交给记账的人,说是按当地的风俗,给死者的‘纸银’。”

  传言2:同车的人是公务人员?

  网友发帖称,案发时,一名公务人员还坐在奥迪Q5的副驾驶座上,此男子为诏安县**局霞葛中队的中队长李某某。

  导报记者从诏安县公安局获悉,事发时,李某某并不在车上。“可以肯定的是,案发时车上只有两个人,而坐在副驾驶位上的并不是传言中的李某某。据我们了解,在案发前李某某与何炜有可能在一起吃饭喝酒了,不过在案发现场,就是从旧公安局门口到死者家属门口这段距离,李某某没有在车上。”目前,诏安县公安局纪委已介入此事的调查。

  诏安县公安局还透露,案发时坐在副驾驶座的可能是林某德。而民间传言,林某德是诏安县某政府部门的公职人员,但这一说法,警方表示,仍在调查中不方便透露。

  传言3:死者家属与何炜认识?

  另外,网络上不少网友称,沈舜娜与何炜之前认识。

  昨天下午,导报记者再次向沈舜娜本人证实,她表示根本就不认识何炜。“我当时还觉得莫名其妙,为什么他二话不说就揍我老公。我们之前并不认识呀,坐在副驾驶上的人,我也不认识。”沈舜娜说,她当时只看到车前排有两个人,车里是否还有其他人,不清楚。

  “在旧公安局门口,何炜把我们的车子撞倒后,就跑下来打我丈夫,我去劝架也被他打了。”沈舜娜回忆说,“我看向何炜求情没有用,这时副驾驶座上的人也下车了,我就跑过去对那个人说,帮我劝你朋友一下,别再打我丈夫了,我们不会报警的。可那个人只是冷冷地回了句‘没事’,然后就一直站在旁边看。”

  传言4:豪车是何炜所有?

  事发当日,何炜驾驶一辆白色的奥迪Q5。“我们诏安县,就两部奥迪车,其中一部是何炜所有。”一些网友纷纷传言。

  但奥迪车是否是何炜的,昨天上午,何炜的父亲何水林说,奥迪车是何炜的表哥何荣生的,“何荣生是我姐姐的儿子,他在诏安开了家汽车修理厂,车子是他的。我儿子从高中毕业后,就没有找到工作,一直在帮亲戚打工”。

  “以前我工作忙,一直没时间好好管教他,他妈妈又是文盲,不懂得管教,没想到长大了会干出这种事情。”何水林低着头,一脸沮丧。

  何水林说,“何炜今年31岁,读书时成绩不大好,高中毕业后就没再读了。平时在家也不爱说话,交了些什么朋友,我也不太清楚,不过我知道他喝酒,也就怕他喝酒后出事,没想到这次真出事了。”

  何水林说,事发后,还是一个年轻人打电话给他才知道的,“我听说何炜跑到漳浦去,我就赶过去找到他,问他到底是怎么回事,可是他说喝多了,记不清楚。所以到现在为止,整个事件的细节我也不大清楚。事情发生后,当天晚上,我就把何炜拽回来,并带着他去公安局投案。”