新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
心仪女子与别人约会 18岁男子找人一起刀刺情敌
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年11月24日07:22

  福州新闻网讯 平潭男子谢某喜欢当地一家酒店的女服务员小杨,小杨无意与他交往。谢某看到小杨与小陈约会,一气之下,与魏某一起用刀砍小陈。

  日前,平潭县检察院以涉嫌故意伤害罪批捕了谢某与魏某。

  今年7月,18岁的谢某与小杨见面后,对她一见钟情。小杨无意和谢某建立恋爱关系,对他若即若离。

  7月27日,谢某约小杨见面。小杨拒绝了谢某的要求。谢某不死心,他找来好友魏某,一起在酒店门口等小杨下班。

  当天,小杨下班后匆匆离开酒店,谢某还没来得及追上她,就看到陈某已经与小杨见面,两个人一起逛街。

  谢某央求魏某帮助“教训”陈某。魏某答应了。谢某从骑来的摩托车上取来砍刀,与魏某一起冲上去。他们将陈某按倒在地,一起殴打他。等陈某回过神来反击时,魏某在他的背上砍了几刀。

  谢某拔出一把匕首,刺中陈某的胸部。路人上前劝架,陈某立即逃脱。谢某不甘心,他赶上陈某,再次用刀将陈某的手臂刺伤。陈某随后被送到医院,经鉴定,他的肺部被刺穿,伤情为重伤。案发不久,谢某与魏某就落入法网。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 蔡凯峰)