新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
诏安司机调戏人妻未遂 开豪车撞死少妇丈夫
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年11月23日07:36

  东南网-海峡都市报闽南版讯(本网记者 苏禹成) 昨日,诏安检察院以涉嫌故意杀人罪批捕肇事司机何炜,这条消息让家住诏安南诏镇的沈舜娜略感欣慰。就在10天前,沈舜娜在自己家门口,看着丈夫沈大婴被开奥迪车的何炜撞死。

  11月12日凌晨1时左右,何炜在南诏镇安居小区“潮汕大排档”喝完酒后,驾驶一辆车牌为闽E3918J白色奥迪小车(前后车牌用迷彩布遮住),途经南诏镇古街路段时,遇到乘电动车的沈大婴夫妇,何炜要沈大婴夫妇停车未果,而后追随至南诏镇旧公安局大门口附近时,将该电动车逼倒。何炜下车后对沈大婴进行殴打,沈舜娜劝架时也被殴打。随后,沈大婴夫妇弃车往家里方向逃跑,何炜驾车追随,沈大婴跑至自家门口时,何炜也随后赶到,沈大婴用砖头砸何炜的奥迪车,何炜随即向左转撞向沈大婴,然后倒车逃离现场。沈大婴被撞倒后经抢救无效死亡。

  死者妻子:

  对方调戏她未遂 开车撞死她丈夫

  11日晚,沈舜娜和丈夫沈大婴到诏安香港城小区的娘家玩。次日零时40多分,沈大婴骑着电动车,载着她往诏安南诏镇环城西路的家里赶,他们的家位于诏安旧公安局附近。

  沈舜娜说,途经诏安古街中段时,她听见旁边的白色奥迪车司机喊了一声“美女”,“我一看不认识他们,就叫老公赶紧走,但他们开车一直跟着我们”。她记得车上有两名男子,司机又高又胖、眼睛很小,奥迪车的车牌被一块迷彩布遮着,看不到车牌号。

  当他们骑到诏安县旧公安局门口时,电动车被奥迪车逼倒了。“我老公就走过去问,为什么无缘无故撞我们,我们没和他吵架,但那司机二话不说就揍我老公。”沈舜娜说,她上前劝架也被打到,“他往我的太阳穴打了两拳,我就对他说放过我们两口子”,但司机根本没理,她就拉着丈夫的手拼命逃跑。

  夫妇两人跑到自家门口后,奥迪车也追过来停在沈大婴旁边,沈大婴捡起一块砖头砸过去。哪想,奥迪车突然加大油门撞向沈大婴。沈舜娜说,丈夫被撞倒后,奥迪车还压在丈夫身上一会儿,才倒车出去,最后往中山公园方向离开。印象中当时还有一个人从车上下去,但记不清楚是谁下去。

  事后,沈大婴送医抢救无效死亡。经诏安县公安局法医室检验,沈大婴死因的初步意见是胸腹部碾压致右前多根肋骨凹陷性骨折,右肺上叶挫裂伤并右血气胸,出血性休克及双顶部头皮挫伤,帽状腱膜下出血,硬膜下血肿及双大脑、双小脑蛛网膜下腔出血致脑死亡。

  沈舜娜说,她在经营一家服装店,丈夫沈大婴是一名理发师傅,现年33岁。事发后第二天,奥迪司机曾叫人到家里要求私了,但遭她拒绝。

  肇事司机:

  不承认调戏一说

  称车被砸后撞人

  现年30岁的肇事司机何炜曾于2005年因犯寻衅滋事罪,被诏安法院判管制半年。对于沈舜娜描述的细节,何炜有着不同的说法。

  何炜供述,当天他在南诏镇安居小区的“潮汕大排档”喝完酒后,驾车离开,当时酒喝很多,他也记不清楚往哪条路开,只记得从诏安县城中山路拐进古街时,感觉到有辆摩托车刮碰到他的小车。于是就跟着摩托车,直到旧公安局门口附近时逼倒对方,然后他下车去掐摩托车司机的脖子。被周围的人劝开后,他也就上车往前开(诏安亨利超市方向),可开到邮政局对面的路口附近时,他的车前挡风玻璃车被人用硬物砸中,于是他转了下方向盘,加大油门冲过去,这时他就感觉撞到人,他停车看见有人倒在车边,就开车离开现场。

  撞倒沈大婴后,何炜将车开到桥东中学门口,然后叫来朋友郑某福帮他开车。郑某福将何炜载到漳浦县,找了一家卫生院帮何炜醒酒,为降低酒精度,何炜还灌了6瓶饮料。当晚,何炜在家人的陪同下来到诏安县公安局投案。

  据悉,事发时,还有一名男子林某德坐在白色奥迪车上,但对于当时的事发情况,这名关键证人一度称当时在打盹不知情。