新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
痴情男公交车上对女孩一见钟情 校园内贴海报寻人(图)
来源:东南快报  2011年11月21日07:57
痴情男校园内贴海报寻人痴情男校园内贴海报寻人

  @东南快报:近日,福州一男子称在公交车上看见一位女生,对其一见钟情,想上前搭话,却又鼓不起勇气,几番心理斗争下来,女孩就下车了。之后几天,男子一闭眼全是女孩的影子,吃也吃不好、睡也睡不香。最后,他鼓起勇气,制作了海报贴在福建师范大学女生宿舍楼下。海报被师大的同学发上网络引起了热议,网友们表示男子“很浪漫,对爱很勇敢”,并纷纷在微博上帮忙寻找这位女孩。

  海报大意

  “在‘光棍节’(11月11日)那天,我在师大南门处上了89路公交车。我第一眼看到她就不由得发出感叹,世上竟有这么完美的女孩!与她偶然目光相对,我瞬间避开了,心中小鹿乱撞……我不知道如何过去搭话,车厢静悄悄的,更令我不知所措。等到她下车了,我还是没有鼓足勇气……我只知道她是南区的学生。那时候她穿的是深黄色的裤子,粉红色的雪地靴,披肩发,有染色,手持黑色的触摸屏手机,身高158cm左右,略胖。”

  记者核实

  昨日,记者采访了目击该海报的学生。“做得很漂亮啊,还用了插画和爱心,言语中可以感觉到他好像真的很喜欢这个女孩子。”师大学生@honeyloya介绍道,海报就贴在她们宿舍楼下。“我们很多同学都看到了,都觉得他很浪漫很勇敢,大家都在微博上帮他找了,可是目前还没有找到。”

  网友评论

  @城中小小盗:这男生真勇敢,佩服佩服啊!

  @Crystal_留白:这个拿到店里打印会不会觉得有点不好意思呢?

  见习记者梁斌