新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门一男子离奇死在铁塔底 身上多处骨折喉咙穿孔(图)
来源:东南网  2011年11月18日08:32
▲家属说,男子就死在这座铁塔底下▲家属说,男子就死在这座铁塔底下

  东南网11月18日讯(海峡导报记者 曾益航/文 沈威/图)男子刚到厦门没多久,忽然死在租住处附近的一座通信铁塔下。身上多处骨折,下巴几乎没了,喉咙还穿了个窟窿。家属接警方答复称“基本排除他杀”。面对突如其来的噩耗,死者家属一时无法接受,心中存在诸多的疑点也还没得到警方的解答。

  噩耗:儿子死在铁塔底下

  李云今年20岁,这个月初从湖南老家来到厦门,跟家人一起租住在同安长途汽车站附近。据李父介绍,儿子到厦门后便时常一人到外找工作。

  李父告诉导报记者,15日上午10点左右他还看到儿子在家,可是到了中午吃饭的时候却没见人影。因为李云出门时只带了身份证,所以家里也没法联系上他。15日晚,一家人又在家等了一个晚上,可是仍旧没等到李云回家。一直到16日上午8点多,李父才得知儿子的消息,却是一个噩耗。

  原来,15日下午2点多有人报警,称同安凤岗村一通信铁塔下发现一名死者,后来警察通过死者身上的身份证联系到了李父。

  回忆:死者身上多处有伤

  李父告诉导报记者,16日他们赶到现场时,儿子的遗体已经被送走了。事后他从警方拍摄的现场照片上看到当时的情景,“孩子的脑袋靠着铁门,脚向铁塔摊着,两只脚光着”。导报记者在现场看到,地上多处画着白色的圆圈,圈内标着数字。李家人介绍,那些是警察勘察现场时画的,“那些地方散落的都是牙齿和骨头碎片等”。

  另据李父介绍,死者的大腿和双手都有骨折,整个下巴几乎都没了,喉咙处还有两个大伤口,身上也有一道长长的伤痕。

  昨日导报记者走访了附近的绿化工人和村民,他们表示白天都没有见到有人爬铁塔,也没听见什么声响。

  疑惑:儿子死因到底为何

  面对突如其来的噩耗,李家人一时无法接受,心中也存在诸多疑点等待解答:李云到底是怎么爬上铁塔的?又是从哪里跳下来的?身上的伤为何会如此严重?真正的死因又是什么?昨日,李父和女婿带着疑问到同安刑警大队想了解案情,不过却只得到“基本排除他杀”的答复。

  昨日傍晚,导报记者陪同李父等人再次来到同安刑警大队。一名民警向李父解释,若从铁塔高处坠落下来,碰到中间交叉的铁杆,自然会摔成骨折。导报记者询问案情是否确定是他杀还是自杀,该民警则表示不便透露。不过最后他答复李家人,对于他们的疑问,今日可以找技术部门详细了解。