新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江一男子闹市砸两台ATM 带蛇皮袋去装钱(组图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年11月17日07:57
监控录像监控录像
监控录像监控录像

  东南网-海峡都市报闽南版讯(N本网记者 林天真 通讯员 何金海 文/图)

  砸ATM偷钱?这事,还真有人干。

  48岁的四川人陈某清,带一把铁锤,就猛烈地抡向ATM;他还准备着一个蛇皮袋,打算用袋子装钱。

  14日晚,他在晋江西滨镇区和陈埭镇,先后砸两台ATM,一台没砸破,一台砸破了,但都没能捞到钱。

  一小时后,他不甘心,赶回第一台没砸开的ATM,打算继续“愚公移山”时,被民警当场抓获。

  一砸

  用石头砸ATM,被发觉后逃走

  陈某清租住在晋江陈埭,平时没有工作。

  几天前,他与朋友聊天时,偶然听朋友说,“听说有人砸开ATM,里面都是钱”。这句玩笑话,没想到他却信以为真。陈某清决定自己也试一试。

  他下手的ATM,与晋江西滨镇区一家公司的保安室一墙之隔,还在闹市区。

  14日晚7点34分,陈某清带着一把铁锤,骑电动车来到ATM前。当时,ATM前刚好有人在取钱,他等了一会儿。

  陈某清有点害怕,没有拿出事先准备的铁锤,而是在附近捡了一块石头。

  两分钟后,取钱的人走了。他捡起石头,对着ATM屏幕砸三下。担心被人看见,他离开ATM,张望一会儿后才继续砸。但几次之后没能砸开屏幕。

  监控视频显示,无奈之下,陈某清咬紧牙齿,用双手拿石头持续猛砸20多下。几分钟后,隔壁的保安听见动静。陈某清又猛砸几下才逃离。保安马上报警。

  再砸

  砸开了屏幕,只捞到一堆纸

  可能一心要从ATM取钱,陈某清并未就此收手。

  于是,他骑车前往第二处——自己租住地附近还有一个ATM,离第一台ATM500多米远。当晚8点,陈某清来到了陈埭镇桂林村西滨小学附近这个ATM前。停好车后,他径直冲到ATM前,拿起蛇皮袋中的铁锤,对屏幕一顿猛砸。

  狂砸19下后,他终于砸开了屏幕。

  视频中,陈某清砸开后,嘴角露出了一丝笑意。然后,他卷起外套袖子,手使劲伸到ATM里摸索。但是,摸索了10多分钟,一无所获。随后,他手掏锤砸,用尽各种方式,从里面掏出了一张银行卡和一些纸张——ATM的使用说明书。

  无奈之下,他带着这些纸离开。离开前,还恋恋不舍地回头看了一会儿。在此期间,曾有人骑车来取钱,看到有人就走了,无人发现他作案。

  三砸

  刚返回现场,就遭民警逮住

  只得到一堆废纸,陈某清不甘心。

  当晚8点半,陈某清回到第一台所砸的ATM时,民警已赶到现场。随后,他被公司保安一眼认出。原来,陈某清的电动车太拉风了:车前装了很多挂饰,车上还装了一圈闪光的荧光灯,车牌还挂了“极速赛999”的车牌。

  陈某清被民警当场逮住。民警调取监控后,陈某清却装疯卖傻起来。前日下午,经过审讯后,陈某清才承认犯罪事实,由于最近手头没钱,所以一定要砸到钱。警方称,其没有精神问题。

  事实上,陈某清已砸开的ATM中有31万多元现金,而两台ATM被砸共造成6000多元损失。

  民警介绍,ATM都有防盗功能,就算砸开也取不出钱。而陈某清,则因涉嫌盗窃罪被刑拘。

上一页 1 2 下一页

相关报道:泉州一ATM机现山寨客服热线 一储户被骗1.6万(图) 2011-11-15 08:22:43
          视频:醉酒男ATM取钱卡被吞 用石头猛砸取款机 2011-11-07 09:42:42
          泉州摩的工发现ATM上有1000元现金 守候40分钟后报警 2011-11-02 08:26:17
          ATM机多吐出900元 男子步行1公里主动退还银行 2011-10-28 09:21:48
          厦门男带2万现金转账 不料醉卧ATM室一整夜 2011-10-06 08:38:39