新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
窃贼两次行窃得手欲绑架小孩 被11岁男孩一脚踹飞(图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年11月17日07:43

 

漫画漫画

  东南网-海峡都市报闽南版讯(N本网记者 董加固 谢向明) 他是个惯偷,曾两次爬上别人家的8楼,来来去去,偷走房主两台电脑,如探囊取物。

  他知道房主是陶瓷厂老板,又熟悉这家的格局。这一次,他想干一票大的,事先就写好了一张纸条:“要儿子的话,拿20万元来”。

  只是,他没想到会“意外失手”。凌晨3时许,当他揣着发财梦,潜入房主儿子阿亮(化名)卧室,要绑架这个睡梦中的11岁孩子时,竟然遭人一脚飞起,被踹倒在地。

  他仓皇而逃,3天后落网。昨天,德化公安发布这起绑匪被小孩搞定的绑架案。

  半夜入室绑架孩子

  这栋楼共8层,在德化县城,楼下是厂房,阿亮与父母住8楼,卧室隔一堵墙。

  事发10月30日,周日,凌晨3时许,读3年级的阿亮已经熟睡。不料,这时屋里突然冒出一个人,一把卷起被子,裹住阿亮头部,并用手狠狠摁住他嘴巴和鼻子。

  阿亮被弄醒,但被捂得心慌,如不反抗,很快就要窒息。危急时刻,他本能地拼命挣扎,双脚猛踹。幸运的是,其中一脚踹中了对方,还把对方给踹倒在地。

  说时迟那时快,阿亮顺势就从床上硬摔到地板上。“砰”的一声响,惊醒了他隔壁的父母。闻声,父母开灯起床,大喊儿子。