新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州左海公园人鱼大战3小时 20公斤青鱼放归湖中(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年11月17日07:10
20多公斤重的大青鱼20多公斤重的大青鱼

  福州新闻网讯 16日清晨,左海公园西门的湖边上演了一场“人鱼大战”,钓鱼爱好者朱先生和同伴花了3个多小时,钓了一条1米多长、20多公斤重的大青鱼。

  在拍照留影后,他们又将大青鱼放归湖中。

  16日早晨7时许,朱先生和同伴像往常一样来到左海公园西门旁的湖边钓鱼,没一会儿就有大鱼上钩,可惜朱先生不小心失手,钓竿被大鱼拽到湖中。朱先生捞回鱼竿,重新放下诱饵。

  8时左右,朱先生注意到浮标又动了起来,有鱼来咬食了!忽然浮标一沉,朱先生紧握鱼竿,感觉有点重,随后浮标完全沉入水中,鱼开始发力,朱先生赶紧放线。

  接下来就是人鱼拉锯战,鱼反抗,朱先生就放线,鱼不动,他就收线。一收一放中,朱先生和两个同伴轮流上,从上午8时一直“战斗”到10时许,三人握竿的手都有点僵硬了,人也累得满头大汗。最终大鱼的力气耗得差不多了,被拉到岸边。

  大鱼被钓起来后,很多人都来围观,朱先生和同伴在拍照留影后,将大鱼放归湖中。

  记者赶到现场时,朱先生已将大鱼放归湖中。未能目睹大鱼,记者有点遗憾。

  许多围观的市民便拿出手机,给记者看大鱼的照片。市民林先生说,据他目测,大鱼有1米多长,抱在手中很沉,估计有20多公斤。

  朱先生告诉记者,他的“钓龄”有好多年了,钓到这么大的鱼并不是第一次。以往钓到大鱼,他都会放生,这次也不例外,“图的就是钓鱼的享受”。

  市民蔡先生也是目击者之一,他回家后还在新浪微博写下了《记“福州左海公园捕获并放归特大青鱼事”》。

  记者了解到,在西湖中钓到这么大的青鱼,并不是第一次,但钓到这么大的鱼又当场放归湖中的情况很少见。

  (福州晚报记者  吴海洪)