新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
安溪帅哥农民 靠吹牛两年交4个情人骗10万
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年11月16日07:29

  东南网-海峡都市报闽南版讯 (本网记者 董加固 谢明飞)  汪某,25岁,初中文化,是安溪感德的一个农民,擅长两样东西,一是上QQ把妹,一是吹牛皮。

  就靠这“本事”,他在两年里先后和4名女孩成了情人。然后,他编造着各种借口,骗走4人107641元。

  昨日上午,安溪县法院一审判决,判处汪某有期徒刑4年6个月,并处罚金2.5万元。

  他说自己是老板

  漳州人小L(化名),23岁,是最早上当受骗的,也是被骗最多的。更离谱的是,她明知汪某有老婆,还一直相随。

  2009年7月,在漳州一公司上班的小L,在QQ上认识了汪某。在小L眼中,汪某嘴巴很甜、比谁都贴心,天气稍一变化都发来关心信息,提醒加衣什么的。

  慢慢地,汪某告诉小L他在厦门有房有车,开着茶店,父母也包工程的。见面后,小L见汪某帅气,很快坠入爱河。

  之后,汪某多次说要跟小L结婚。小L深信不疑,去年3月,汪某称要投资生意、买好车充面子等,向小L借钱,前前后后,借了好几万。小L借不到钱,汪某还拿分手威胁。

  今年5月,汪某提出“和好”,小L满心欢喜。而后,汪某称要到宁德开店物色店面等,前后差不多共骗了6万元。

  另外3名被骗女子皆来自安溪,20来岁,刚到社会工作不久。其中一女被骗后,于今年8月报警,汪某随后落网。

  他在法庭上跪下

  汪某,不是老板。2006年,他还因盗窃罪被判处有期徒刑6个月。

  昨日,记者来到汪某的老家。他的父母都是老实巴交的农民。在家中,谈及汪某,两个老人都摇头叹息连称汪某是造孽,“白生白养了”。在11月4日庭审时,汪某对到庭的父亲下跪。

  老人说,汪某小时很老实,从不骗人,18岁初中毕业后出来务农,后去厦门打工,“我们还一直教导他穷人家孩子,做人一定要踏实……”

  “汪某的诈骗伎俩并不高明,此案反映了一定的社会问题。”审判此案的高法官说,受骗女子年轻,阅历浅,又过分觉得有钱人靠得住。判决后,汪某服从判决。