新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门山寨的士因车牌露破绽被识破(图)
来源:东南网-海峡导报  2011年11月14日07:56
“山寨”的士被的哥揪出“山寨”的士被的哥揪出

  东南网-海峡导报11月14日讯 (海峡导报记者 房舒通讯员 肖理勋 文/图)桑塔纳的车型,自己喷涂了白绿相间的车身,外观、座椅套、计价器都和出租车一模一样,但车牌露出破绽,这辆“山寨”出租车被一细心的出租车司机识破。

  出租车师傅刘凯(化名)是个夜班司机,12日晚上9点多,他在BRT轮渡终点站等着载客。突然发现,他前面的一辆出租车好像有点问题。“乍一看没什么,但仔细看那个车牌肯定是假的,因为真车牌在夜间会反光,假车牌不会。”刘凯为了求个稳妥,还特地打电话到这家出租车公司,经咨询该公司根本没有这样一辆车。

  巡警吴警官接到了报警,赶紧驱车赶往。“我还没到他就开走了,一路上途经鹭江道、厦禾路、湖滨西路、湖滨南路、市政府等地,一路上不停上下客,开得还挺快。”吴警官说,幸亏有热心的刘凯一路帮忙跟着。终于在二市路口的红灯处,巡警拦下了这辆车。

  开始,警车闪灯示意,对方一点都没感觉。随后,巡警下车示意其下车接受检查时,才反应过来。“车上什么证件都没有。”巡警说,检查完后发现一切有效证明都不具备。车上驾驶员自称姓杨,是漳州人,他说车是朋友的,朋友出差了才来帮忙开的,也不知道这车是“山寨”的。

  随后,交警与辖区派出所都赶到了现场,随后巡警将人和车移交处理。

 [1] [2] [下一页]


相关报道:山寨食用油流入蔬菜批发市场 消费者较难辨别 2011-11-08 07:39:57
          厦门阿瓦山寨苗家菜:“土”得掉渣 2011-11-02 09:32:11
          山寨网站贴出诈骗电话 女子订机票被骗2000多元 2011-10-24 07:58:22
          最牛山寨沙滩裤1条十几元 印有15个国际知名商标 2011-10-18 10:30:57
          [拍客]华西山寨“天安门” 内置一吨重纯金牛 2011-10-12 10:33:18
          路边买便宜手机遭掉包 苹果4变山寨机被骗两千元 2011-10-03 09:22:19
          山寨iphone5卖300元 台江工商查获仿制手机61部 2011-09-28 07:21:28