新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
自称办充200元送200元话费 移动联通并无此优惠
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年11月12日09:24

  福州新闻网讯 10日,一名网友在微博说:“五四路口天马大厦楼下,一群业务员自称是移动代理商,拉着路人办理存200元送400元话费的业务,说移动营业厅办不了,只有他们能。疑似骗子。

  求核实。”这条微博引起众多网友关注。网友“呦嗨Man”打趣道:“昨天才充200元送200元!今天怎么就400元了?”不少网友表示,除了五四路口,在东街口、省立医院背后、大利嘉城门口等地都有类似情况。

  曾做过类似工作的小洋(化名)致电本报,揭露送话费的内幕。原来,“充200元送200元”不是“馅饼”而是陷阱。小洋曾到厦门一家自称是移动、联通附属的公司工作。他被派到街头销售充值卡。小洋发现,这家公司没有固定的办公场所,通常都是住在宾馆,只有两三个自称主管的人身穿类似移动的制服。客户交费充值时,拨打移动客服热线10086是无法查询余额的,要拨打他们公司的电话才能查到,并且有短信通知。小洋告诉记者,向他购买充值卡的市民通过提供的号码查询后,确实有短信通知余额,他当时也没在意。

  没想到工作三四天后,小洋看到《厦门日报》曝光街头充值的问题,这才知道交费充值的人不但享受不到“送200元”,连“充200元”都打了水漂。小洋希望能通过媒体让更多市民了解到充值送话费的骗局。

  记者拨打了移动、联通的客服热线,工作人员告诉记者,公司近期并没有“充200元送200元”的活动,市民如在街头遇到类似情况,基本上可以断定为骗子。工作人员还提醒,市民如不了解充值及其他业务的具体情况,可以到营业厅或拨打客服热线咨询,切不可贪小便宜而吃大亏。  (福州晚报记者 林红)