新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
龙岩网友发帖求租女友 问津者寥寥无几
来源:东南网-海峡导报  2011年11月11日08:37

  “各位MM,百年一遇的光棍节到了,如果你还是一个人过,想找个帅哥吗?帅哥我也想找老婆……我决定免费出租自己。”

  2011年11月11日,百年一遇光棍节降临,各种“神帖”也纷纷在网上冒泡。龙岩某论坛就有“帅哥”发帖求免费“租赁”,可惜MM不来电,跟帖的寥寥无几。

  昨日,导报记者了解到,除了单身网友想在超级光棍节“脱光”外,龙岩的婚介所也借机大搞活动,打响知名度或造商机。

  “寂寞帖”飞舞问津者寥寥

  “11.11晚上找个女孩看电影”、“本小姐诚心交友,诚意”、“光棍节找个女孩去喝咖啡”……在龙岩最大的一家论坛上,网友们纷纷发出 “脱光”的渴望,期待网上遇到如意郎君或美娇娘,甚至有一女子自称“宝马女”,家有“宝马”一匹,房子数套,但求心动男生。

  导报记者注意到,可惜的是,"寂寞帖"是光有市场,却无人问津,点击率很高,但跟帖的寥寥无几。其实没那么孤单只是跟帖造句而已

  超级光棍节,单身的帅哥美女们,是否就如“网贴”所说的寂寞?昨日,导报记者随机采访了数名不同职业的单身男女对光棍节的看法。

  小康,21岁的小伙,自由职业,已经连续两届“光棍”。“有一点自己的空间挺好。”小康说,光棍节与往日没啥两样,年轻人,事业最重要,“百年一遇的光棍节,哥照样睡大觉、看足球,只求国足不添堵(今晚将有国足对伊拉克的世界杯预选赛)”。

  而前不久刚刚失恋的护士小高说:“被网络炒热了,确实会有点寂寞。”小高说本来对光棍节没啥感觉,但是经过网民一起哄,她也把“光棍”当回事,这个光棍节,她只能听着《单身情歌》。

  昨日,导报记者接触的10个年轻的龙岩单身市民中,有6个表示,他们都在网上发了 “寂寞帖”。其中有4个说,发帖是好玩,其实没把“光棍”当回事,“我们发帖,也就是看看网友的反应,跟帖造句好玩而已,其实没那么孤单”。市民小王说,光棍节当做“娱人”节也挺好,单身与否看缘分。婚介所视作商机纷纷吹响“冲锋号”

  除了网友热衷,“超级光棍节”也成了商家炒作的商机,尤其是婚介所。

  龙岩某婚介所,就在网上发出了 “A级通缉令”,“通缉”对象是全城单身男女,案件描述是:请接到此通缉令者速到本婚恋公司网站注册归案,并接受由爱情顾问提供的公司免费包厢约会安排,开启爱之旅,成就一生幸福!

  另外一家婚介所则在光棍节打出“马上报名,马上相亲”的醒目帖。该婚介所自我介绍,团队都是专业红娘,单身男女“脱光”的概率很大。

  导报记者从龙岩几家婚介所了解到,今年的光棍节百年一遇,对于婚介所等企业,商机也被视作百年一遇,所以,各婚介所也费尽脑力,策划各种“脱光”活动,打响婚介市场的冲锋号。

  一家婚介所老板说,光棍节报名参加相亲的单身男女翻了好几番。

  导报记者 吴鹏波 吴林增/文 王龙志


相关报道:视频:男子遭逼婚租女友过年 弄假成真要结婚 2010-02-24 14:40:57
          男子租女友发生一夜情 女方欲多收千元 2010-02-24 09:11:02
          80后小伙花千元租女友过年与其发生感情 2010-02-23 09:26:55
          视频:大龄男子闹市举牌租女友回家过年 2010-02-09 09:24:33
          视频:大龄男闹市举牌 租女友回家过年 2010-02-09 09:07:23
          光棍节热闹背后是寂寞 戏称租女友体验恋爱 2009-11-23 11:06:28