新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
莆田少女得怪病 一年吃光三大麻袋药长出浓密胡须(图)
来源:东南网  2011年11月11日08:14
这三个大麻袋装满了陈彩豪一年多来吃光的空药盒这三个大麻袋装满了陈彩豪一年多来吃光的空药盒

  东南网-海峡都市报11月11日讯 (本网记者 蔡学伟 马俊杰 实习生 陈小芳 文/图)  莆田涵江白沙镇龙西村19岁少女陈彩豪是位品学兼优的学生,如果没有去年2月份查出的疾病,她现在应该像许多同龄人那样,坐在大学宽敞明亮的教室里,可是现在,她只能呆在家中,每天靠服用大量的药物延续生命,已经花去10多万元医药费的贫困之家无力再继续承担高额的药费。

  吃了五麻袋药长出浓密胡须

  昨日上午,记者在龙西村陈彩豪的家里见到了这位小姑娘。由于长期服用带激素的药品,小姑娘长出了浓密的胡须,说话的声音也比较粗,而且有些口齿不清,陈彩豪的父亲陈建国说,那是由于药物让女儿的牙龈变高变厚引起的。

  陈建国说,陈彩豪在梧塘中学读书,是该中学高二的学生,平时成绩都在班上前10名,本来今年极有希望考上大学的。可是去年2月27日凌晨,陈彩豪突然流起了鼻血,而且血一直止不住,家人只好连夜将其送往村里的卫生院,在卫生院止血的时候,陈彩豪又出现了晕厥的情况。惊慌之下,家人连忙把她送到涵江和莆田的几家医院进行检查,随后陈彩豪在医院抽取骨髓送到福州医院化验,几天后得出结论,陈彩豪患上了再生障碍性贫血。医生说,这种病目前不要手术,但要靠每天吃药和定期输血来治疗。

  从那以后,陈彩豪每天都要吃大量的药物,每天药费至少要160元,除此外,每周还要进行输血两次,每次费用也在1000元左右,1年多来,她已吃了5麻袋的药物,仅仅买药的钱就花了12万元。

  进口药最有效一天就要2万多

  陈建国告诉记者,他家里共有5口人,儿女中除陈彩豪外还有一位正在读初中的儿子,另外还有一位80岁的老母亲。妻子在一家工厂打工,每个月只有1000多元的收入,自己前几年种些果树,收入还可以,可是2007年一次修剪果树时,从树上摔下来,左腿摔成粉碎性骨折,现在重活都不能干,只能在村里打打零工,每个月也只有2000多元的收入,而现在女儿的医药费每个月就要五六千元,他实在有些力不从心。

  陈建国说,尽管女儿每天都坚持服药,但病情却在不断恶化,从今年下半年开始,每天都会出现头晕和全身无力的症状。前不久,他带女儿到福州一家大医院看病,医生说像女儿目前这种情况,唯一的办法就是服用外国的一种进口药ATG(道抗淋巴细胞球蛋白),才有希望救命和康复,而这种药一个疗程需要5天,费用却要12万元以上。

  陈建国说由于此前给女儿看病,已经向亲戚借了2万多元钱,因此得知这种药的价格如此之高,他回来后没敢告诉任何一位亲戚,只能把医生开的药单偷偷藏了起来。眼看女儿病情一天天加重,他实在无能为力,无奈之下,只好通过大哥的儿子与本报联系,希望通过媒体报道,引起社会的关注,救救自己年仅19岁的女儿。


相关报道:怪病缠上闽侯女孩 6岁仍包尿片不能独自行走(图) 2011-10-25 08:04:22
          视频:四岁女童得怪病 脚趾肥大穿38码鞋子 2011-09-05 12:58:01
          湖南来福建打工小伙得怪病 走路都能睡着(图) 2011-08-06 07:46:57
          视频:孕妇怀胎7月患怪病 嗜吃家具亮光剂 2011-07-22 09:47:22
          女子患怪病22年 一双腿粗比十年大树干(图) 2011-06-24 09:43:16
          龙岩女孩得怪病续 两百万网友呼唤田田的灿烂笑容 2011-06-16 08:01:13
          女孩得怪病肚子比孕妇大 靠止痛药度日(图) 2011-06-15 08:22:58