新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子避开妻儿租房吸毒 涉嫌非法持有毒品被刑拘
来源:福州新闻网-福州日报  2011年11月11日07:58

  福州新闻网讯 来榕务工的重庆籍男子黄某,为了专心吸毒不被妻儿发现,竟在隔壁小区租了套房作吸毒专用。10日,黄某因涉嫌非法持有毒品被台江洋中派出所刑拘。

  据介绍,今年35岁的黄某来榕务工多年,目前是一名建筑工地驾驶员。经过多年打拼,黄某生活逐渐富裕起来,他把妻儿也接到福州。

  今年4月份,妻子发现黄某日渐消瘦,时常精神不集中,老是外出或者把自己关在房间里。原来,黄某认识了几个吸毒的朋友,自己也染上了毒瘾,每天都得吸几口“冰毒”,一个月至少花掉8000元钱。为了避免被妻儿发现,黄某每月花1000元钱在自家隔壁小区又租了一套单元房供吸毒专用。

  10日凌晨,洋中派出所民警对台江五一新村某单元房进行搜查时,在黄某的房内搜出2袋“冰毒”(重16克)及15粒“麻果”。经审查,黄某对非法持有上述毒品的事实供认不讳。

  (福州日报记者 张若佳 通讯员 洋中综)