新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
停车起纠纷两男子持剪刀捅死药店老板 目前已投案
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年11月11日07:48

  东南网-海峡都市报闽南版11月11日讯(记者 林天真 通讯员 何金海) 因停车问题起纠纷,晋江磁灶张林村一药店老板张某清被人捅死。昨日,晋江警方通报称,嫌犯吕某斌和张某国已先后向警方投案,均因涉嫌故意伤害罪被刑拘。

  据经办民警介绍,7日晚7时许,警方接到死者张某清的亲属报警称,张某清与别人发生纠纷,被人用锐器捅伤,送往医院途中死亡。民警迅速赶往现场,得知吕某斌和张某国有重大作案嫌疑。但是,民警前往两人家中追捕时,两家均已人去楼空。经法医鉴定,张某清死因为腹部所中的一刀伤及腹主动脉,导致失血性休克死亡。

  案发次日晚9时许,在逃的吕某斌向晋江市刑侦大队投案。前日上午,在磁灶派出所民警的工作下,张某国也向警方投案。据两人交代,案发前,吕某斌与妻子张某意带着6岁的女儿,要去药店隔壁的一家超市购物,于是将车停在药店门口。张某清的妻子张某月见状,要求他们把车子挪开。而后,吕某斌与张某清起了口角,并互相有推搡动作。接着,吕某斌将车子开离药店门口。此时,张某意打电话给哥哥张某国,让他来帮忙解决此事。

  过了不久,张某国骑摩托车来到药店,与吕某斌一起又跟张某清起了冲突。冲突中,张某国的前胸被剪刀刺伤,左手中指也被划伤。而张某清的腹部则被剪刀捅伤,随后在送医途中死亡。

  警方表示,目前警方暂时只能认定剪刀为药店中所有,至于谁先拿剪刀出来,以及冲突的具体经过,则仍在进一步调查中。