新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
石狮打工妹背男友约会网友遭情杀 凶手畏罪自杀(组图)
来源:泉州网-东南早报  2011年11月09日07:59
案件漫画案件漫画
案件漫画案件漫画
案件漫画案件漫画

  11月2日凌晨,一名女子被人打晕在石狮南洋路草坪,经抢救无效死亡。同一天,永宁镇一座石窟里有人发现一名男子的尸体。石狮警方调查后初步确认,这名男子杀死女子后自杀。

  □早报记者 许小程 詹伟志 通讯员 郭小林

  第一幕:一男一女死亡 身份难定

  11月2日1点40分,石狮警方接到报警称,有一名年轻女子昏倒在石狮南洋路的草坪上。民警赶到现场时发现,该女子头部受伤流血。送医抢救后,该女子因伤势太重,不治身亡。经法医鉴定,该女子系头部被砖头之类的钝物击打死亡。女子身上没有任何证件,身边有一瓶绿茶。警方找到了卖家,但店主不记得谁买了这瓶绿茶。而该女子身上财物没有丢失,警方排除了遭抢劫的可能性。侦查进行了两天两夜,但仍难以确认该女子的身份。

  而同一天下午3点多,在石狮永宁镇鸡母山的一座废弃石窟里,有人发现一具男尸。经调查,这名男子的手腕有割伤痕迹,最终系因头部撞在石窟壁上死亡,自杀的可能性相当大。

  起初,警方并没有把两件事情联系起来。

  第二幕:女子男友报警 身份明确

  11月4日晚上,一名男子来到石狮凤里派出所报案称,他的女朋友不见了。据悉,男子姓许,湖北人,今年20岁。据他描述,女友姓郑,今年也是20岁。两人都在石狮某工厂打工。11月1日晚上,两人吃完饭后,郑某对他说要找一个朋友玩,分开以后就再也没回去。

  根据许某描述的特征,警方立即与死亡女子联系起来。经辨认,确定其就是郑某。

  许某说,有一次他偷偷查看女友的QQ聊天记录,发现她背着他与别人网恋,平常吃饭、睡觉都拿着手机聊天,他估计那天晚上女友是去见网友。为了抓住“第三者”,许某还记下了对方的QQ号码。警方调查得知,QQ号码的主人是贵州男子杨某,今年27岁,与郑某曾在同一家工厂打工。

  11月5日,警方来到杨某所在的工厂。据杨某的老乡和同事介绍,杨某出门好几天没回去了。根据他们描述的特征,警方发现,杨某的体征与在永宁死亡的男子十分吻合,通过指纹比对后,确定该男子就是杨某。

  与此同时,警方在事发现场找到的视频显示,一男一女在石狮市区某超市附近闲逛,虽然形象模糊,经比对后,警方确认两人就是郑某和杨某。

  第三幕

  初步调查:情杀后自杀

  随后,警方再次盘查,在石窟上面一个隐蔽的山洞里,发现了一把刀和两部手机,手机分别是郑某和杨某的,有两人相约见面的短信。

  警方推测,当晚,两人在南洋路见了面,走在草坪时,杨某手拿一块钝物击打郑某的头部,拿走她的手机后逃离现场,跑到永宁。杨某先在山洞里用刀割腕自杀;或许是割腕后没有立即死亡,杨某痛苦难忍,他跑出山洞跳入石窟里的积水;之后又爬上来,以头撞击石窟壁,最终死亡。而杨某没有把郑某身上的其他财物拿走,所以情杀的可能性较大。

  综合掌握的情况,警方初步确定,杨某为情杀害郑某后畏罪自杀。目前,相关案情警方还在调查中。

  石狮

  命案减六成

  早报讯 (记者许小程 詹伟志)昨日,记者从石狮市公安局新闻发布会上获悉,今年以来,按照泉州市开展“保平安创满意促和谐”专项行动部署会精神和石狮市“反盗抢,保平安”社会治安综治百日大会战动员大会精神,石狮市公安局全警投入、全力以赴,努力提升人民群众的安全感和满意度。今年以来石狮全市发生的10起现行命案全部破获,并破获命案积案8起,抓获历年命案逃犯21名,外省命案逃犯20名。与去年同期相比,命案下降60%。破获盗抢刑事案件2365起,其中破获盗窃案件2106起,抢劫案件144起,抢夺案件115起,追缴赃款物价值667.86万元。

  (黄晖/绘)

  (来源: 泉州网-东南早报)

[1] [2] [下一页]