新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州长乐爆雷人结婚协议:生了儿子才能结婚(图)
来源:东南网  2011年11月08日07:13
婚前协议婚前协议

   >>>>参与微话题讨论

     东南网—海峡都市报讯(本网记者 李熙慧 张超晖) 

  “女方需为男方生育一男孩(亲子鉴定)后再登记注册结婚。”

  “女方保证在签署本协议前无堕胎史、生育史,并且没有与他人的感情纠纷。”

  “女方在2012年为男方生育一男孩(亲子鉴定)将获得男方奖励80万。”

  ……

  这些雷人的话语,出现在一份婚前协议里。昨日,网友“@跳舞的小妖ABC”在微博上爆出,她刚从上海来福州准备和男友领结婚证,却提前收到未来公婆的“婚前协议”,但她并不同意签。

  这一婚前协议被网友评为“福州史上最牛婚前协议”,截止到11月7日傍晚6时许,微博被转发6600多次,网友热议微博内容。

  “不先准备,万一离婚怎么办?”

  记者在“@跳舞的小妖ABC”的微博上看到这条原文:“今天一早,他爸不动声色地递给我一个纸袋,里面装着这两张纸,我一看是婚前协议,顿时傻了眼。”“他妈妈抢先一步果断回答:不事先准备,万一离婚她分你财产怎么办?”文字下面附着协议照片。

  在这条微博之前,还有数条与“跳舞的小妖ABC”来福州有关的微博,上面是她为男友的父母、奶奶等亲属购买各种礼物的照片。其中为男友的父亲和二姐买了巴宝莉皮带、给未来婆婆的Tissot手表等。其中一条写道:“第一次见面真怕买的东西她不喜欢。在专柜看到这块手表的时候觉得很小巧且精致。希望婆婆能喜欢吧!”

  “礼物拿给男友父母时,他妈妈看都没看,用福州话说莫耐西(不怎么样的)。”吴小姐说,“莫耐西”这句我听得懂的。他妈妈说完,男友解释,这都是在大商场买的,很贵很好的。

  “鸭脚你爱吃,特地挑给你吃”

  昨日,记者联系到了博主“@跳舞的小妖ABC”吴小姐。

  吴小姐告诉记者,她11月2日来福州的第一天也被未来婆婆雷到了。他妈妈去做饭,我跟进去看看有什么需要帮忙的,看见他妈妈在洗鸭子,她把鸭子头、鸭屁股、鸭内脏都扔掉,还要扔两个鸭脚,我看见她要扔鸭脚,忍不住说了一句:鸭脚不要扔啊,鸭脚也可以吃的!他妈妈说,你吃吗?我家的人都不吃这。我说,我会吃啊。然后鸭脚被留下了。结果一个小时之后,他妈妈给我和男友做的点心端上来了。

  “男友的先端出来,是两个鸭蛋加鸭腿”,吴小姐说,然后我的那份被端出来:我一看我碗里,傻了眼,线面,鸭蛋两个,以及华丽丽孤单单的两根鸭脚……他妈妈非常慈爱地看着我说:小吴,这是你最爱吃的鸭脚,特地给你挑出来,快吃啊!

  吴小姐说,当时心里很难过,知道男友父母不喜欢我,不过他对我很好,我也是看在他份上不去计较。

  “协议我不会签,男友也支持”

  吴小姐说,男友三十出头,是福州长乐人,有两个姐姐,他们两个在美国认识。这次她从上海来福州,两个人打算11月11日领结婚证的。没想到,5日就收到了未来公婆定的“婚前协议”。

  吴小姐说,来福州之前,只知道男友的父亲重男轻女,较保守,对这样的“婚前协议”一点思想准备也没有,她不会签这份协议。她和男友感情很好,男友也支持自己的想法,会和自己父母沟通。在福州定居后,她打算找一份企业咨询的工作,男友做生意,经济上应该还算宽裕,如果未来公婆不喜欢和他们一起住,打算自己购置新房。

  吴小姐说,她之所以把婚前协议内容发微博,是想收集网友的评论给未来公婆看,告诉他们这样做是错的。

  网友热评

  网友“demoiselle芭比小宝泥”:这家人太逗了,女方要负所有责任,男方屁事没有。生儿子还要2012年前生,亲子鉴定后办结婚证书。什么人啊。上海姑娘之前微博还喜滋滋地给未来婆家人一一买了礼物。悲催了!

  网友“波波安柳”说:看到微博内容就蛮气愤的,这样的人就算只是他家长,也不能嫁。

  网友“Wright2u”说:虽然我也是福州男,也生活在上海,对这样的父母还是鄙视之。

  网友“小呀么小酒酿”:我不知道原来我们福州也会有这样的父母。真的是惭愧啊。

  网友“羊小编”:这根本是一份侵犯人权的协议。社会一直在进步,都说女人已经半边天。但这份婚前协议,实在是赤裸裸地伤了女人的心。婚姻如果是一种这般的“协议”产品,作为女性实在是一种侮辱。若女主角接受了该协议,那注定是一场悲剧的婚姻,由此诞生下来的那名“男婴”今后又当如何面对自己的身份?

[1] [2] [下一页]


相关报道:容谷别墅改以协议方式转让 买家出价超2亿可洽购 2011-10-31 08:03:35
          厦漳泉签署人才合作协议 三地人才共用共享(图) 2011-10-30 08:11:23
          公积金将写进劳动合同 企业须按协议为职工缴存 2011-10-27 08:17:04
          福建与中国石化达成协议 十年内在闽投资千亿 2011-09-28 09:38:36
          5青年组成盗窃团伙 互订“扶养协议” 2011-08-26 08:12:25