新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子妻管严违法装活动车牌 假称被罚套取零花钱
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年11月05日09:37

  福州新闻网讯 工资全部上缴,零花钱不够用怎么办?福州一“妻管严”耍小聪明安装活动车牌,谎称开车不慎被处罚再找妻子“报销”。4日上午,福州男子林某因不按规定安装号牌被警方罚款20元并扣6分。

  4日下午4时许,鼓楼区东街派出所民警在旗汛口附近执勤时,发现一辆黑色小车的后车牌异常。当时,该车已由东向西往东街口方向驶去,民警立刻通知前方执勤民警拦截该车。没多久,该车在东街口被民警拦查。

  果然,李某在车上安装了活动车牌。“我也不想这样,实在是没办法。”李某向民警倒起苦水。他与妻子共同购置了这辆小车,平时由他来开。他的工资全部交给妻子打理,而妻子每日给他的零花钱根本不够用。

  自从开车以后,李某经常听朋友说开车不小心会吃到罚单,就打起罚单的主意。他花了200元安装了活动车牌,夜间将车牌卸下,逃避监控探头拍照,然后回家对妻子称驾车不慎被处罚要交罚款,以此向妻子要钱。

  目前,李某被警方罚款20元并扣6分。

  (福州晚报记者 刘珺 通讯员 东街综)