新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州女子曾月入10万元沦为吸毒女 身怀六甲照样吸(图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年11月05日09:15
泉州女子身怀六甲沦为吸毒女 曾经月入10万元身怀六甲照样吸毒

  东南网-海峡都市报闽南版11月5日讯(记者 尤燕姿 通讯员 何林 文/图)

  身怀六甲吸毒女,在发廊工作;曾经月入10万,如今却因吸毒沦落到开发廊维持生计。昨日,鲤城区浮桥派出所抓获6名吸毒人员,其中5女1男,均被处行政拘留3~10日不等。此外,民警顺藤摸瓜,还抓获了一名贩毒人员,目前该人员已被刑拘。

  身怀六甲女子

  发廊店里吸毒被抓

  浮桥派出所副所长郑警官介绍,前晚9时许,接到举报,在丰泽区霞淮社区的一个小区里,有家发廊店里有人吸毒。赶到现场后,民警发现,有一个怀孕的女子刚吸食完毒品正在睡觉,怎么叫都叫不醒,旁边的桌上放着吸毒的工具。

  在该发廊店旁的一个出租房里,民警抓获了另外4女1男,这五名吸毒人员刚刚吸食完海洛因。其中一女子为该发廊老板娘廖某,男子是其丈夫王某。

  据了解,怀孕的女子姓林,22岁,浙江人,已经怀孕六个多月了。林某交代,自己想打胎,但没钱,一有钱就拿去吸毒。

  曾月入10万女强人

  沦落为吸毒女

  40岁的廖某吸毒的历史已经有20多年了,她说自己曾经开了一家书店,还在外地开酒家,一个月的收入有10万元。以前认识她的人,都说她是个女强人。因为被朋友带坏,第一次在广东吸毒,后来,自己把在泉州的店面一家一家地卖了,书店也不开了,有个朋友发廊店经营不下去,自己就盘了过来,开始经营发廊,已经半年了。

  廖某说,年轻的时候不知道毒品的危害,现在知道已经来不及了,“想戒,也戒过,但戒不了”。“生孩子前,戒过两三年,但后来又吸了”,之所以会吸毒,廖某说,是因为空虚,没有寄托,有时候想死的念头都有了,但又怕家里人伤心。为了戒毒,廖某曾经把毒贩的手机号码都删了,“可是有个贩毒的人坐了六年牢,出来后还是找到了我”。

  18岁女子刚打过胎

  自称好奇心才吸毒

  4名女子中,还有一个18岁的女孩潘某,永春人。潘某说,自己吸毒是两个月前的事了,也是因为好奇心才吸毒的。

  潘某自称以前在晋江看服装店,几个月前来这家美容店上班,上了几天就辞职了。潘某20多天前刚打过胎,她说自己有一个男朋友,她不希望男朋友和家人知道自己吸毒的事。看到记者拍照,她捂着脸哭了起来。

  据郑警官介绍,潘某之前因吸毒,已被处理过一次。