新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大排档油污乱倒路口成滑冰场 半个小时滑倒八辆车(组图)
来源:东南网  2011年11月03日07:36
正想拐入家门,这名骑电动车的男子滑倒在地正想拐入家门,这名骑电动车的男子滑倒在地
有的地方,厚厚的油污积了一地有的地方,厚厚的油污积了一地

 

  东南网—海峡都市报11月3日讯(本网记者 侯希辰/文 关铭荣/图) 一场小雨过后,交叉路口变成“滑冰场”,骑车人接连摔倒,甚至有一名女子摔倒昏迷。昨日上午,有读者向本报反映,福州福新路与建华支巷交叉口,因为夜间长期有大排档在此经营,“日积月累,地面留下一层油污,摔车摔人成了常事”。

  记者赶到现场时,受伤女子已被送往医院。“就是在那里摔的。”几名市民指着路口的人行道说,当时,女子骑着电动车路过,突然连车带人摔倒,“头直接着地,人一下就昏迷过去”。

  “这女的就住附近。”路人赶紧扶起她,并拨打120、110。女子父亲闻讯赶来,他说,大家刚合力把他女儿抬上救护车,又有一辆电动车摔倒,还好骑手没受伤。记者正在现场采访时,又有一辆电动车滑倒,“半个多小时,这是滑倒的第八辆车。”附近居民直摇头。

  附近居民说,每天晚上11时许到次日凌晨5时许,有烧烤等好几家大排档在此摆摊,“垃圾油污乱倒,久而久之,地上积了厚厚一层油污,每逢下雨天,路面就非常滑。这样的情况已有两年左右。”“我们也一直反映,但没得到解决。”一环卫工表示,“这地上的油污非常难清理。”

  昨天,记者在福州12345网站上看到,已有不少市民反映该路口油污滑倒人的情况。鼓楼区水部街道对此回复说:“很大原因是由于下水道堵塞和夜间大排档造成的。城管部门已加强对夜间大排档进行整治。社区就下水道堵塞问题已向建设部门反映,建设部门表示会尽快处理。环卫部门表示,将派车不定期清洗。”

  随后,记者联系了水部街道建华社区负责人,“真应该呼吁有关部门尽快解决这个老难题。”该负责人说,经调查,他们发现这些大排档都是占道经营,“可打击一次,过几天又重新摆上了”。特别是大排档都是凌晨营业,执法有难度。

  采访中,有城管部门人员表示,可以划出专门的区域给夜间大排档,“引导摊主不要占道经营,也方便管理”。