新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
油洒路面百名路人滑倒 厦门孕妇提醒行人喊到嗓子哑(图)
来源:台海网-海峡导报  2011年11月02日08:38
货车上的油洒到路上,逾百名路人路过滑倒货车上的油洒到路上,逾百名路人路过滑倒

  台海网-海峡导报11月2日讯(本网记者 余健平/文 巫芳/图)一段不到30米的小坡,2小时内逾百人因踩到油而摔倒,一位孕妇站在太阳下两个多小时,大声提醒行人,喊到头晕呕吐嗓子哑。

  昨日中午12点30分左右,一辆货车途经万达广场附近的群鑫路口时,因为急刹车造成油洒到路上,结果害苦了路过的行人,直至附近协警等在路面撒了木屑,才停止这场“摔跤大赛”。

  货车洒油路人纷纷摔倒

  中午12点半,下湖社群鑫路口十分热闹,车辆行人络绎不绝,上官先生开的杂货店就在路口。

  饭后,上官先生和妻子黄女士在店门口闲聊,看见一辆车牌号为闽D87965的大货车从下湖社区开出,快到下坡时,货车来了一个急刹,一股黑黄色的油,从货车后车厢漏出,拖出了一条长长的“油路”,满地都是。

  接下来,路过此处的男女老少相继滑倒,摩托车、电动车尽管把刹车刹到底也没能幸免,连人带车滑向坡底。顿时,这个不到30米长的小坡上,人仰马翻。

  “小心路滑!”上官先生忙着报警,妻子则扯着嗓门大喊。

  下午2点,导报记者在现场看到,金山派出所的协警站在路口指挥交通,让行人及车辆绕道行走,小坡两侧站满了居民,一有人路过,大家的心都提到嗓子眼。

  过了一会儿,在场的协警在路口拉起了红线,临时阻断此路的交通,“就等相关部门来清理了。”一位协警说。

  孕妇太阳下喊了两小时

  据了解,在两个多小时内,逾百人在路上摔倒,导报记者在现场也有目睹。

  一辆电动车突然窜了出来,往“油坡”冲去。“小心啊,别走那,走旁边!”黄女士扯着嗓门喊,但电动车的轮子已开始打滑,见此情况,中年男子紧抓车头,来了个180度“甩尾”,才把车稳住。

  而另一位女生就没那么幸运了,她与同伴恰好路过,脚底一滑,一屁股重重坐到地上。“谁泼的油啊?”她双手沾满了油,面露难色。

  “12点半到现在,有上百人摔倒,我都来不及喊了,紧张得我心不知道蹦得多快!”见到导报记者时,黄女士的嗓子已经喊哑了,捂着胸口,脸色不太好。

  上官先生忙过来扶着妻子,心疼地责备:“你一个孕妇,赶紧进屋休息去,站在太阳底下喊两小时哪受得了。”话才说一半,黄女士又转身呕吐。

  黄女士告诉导报记者,油刚洒到路面时,不少人摔得更狼狈,“来一个倒一个”,有摔得满身油的,有摔破头的,更险的是,有些摩托车直接打滑冲向仙岳路,差点与疾驰的汽车相撞,“太危险了”。

  协警在路上撒木屑防滑

  与黄女士的热心相比,相关部门和单位的处理显得有些缓慢。

  导报记者当场致电湖里环卫,环卫称此路段是公路局负责。公路局回复,市政工程管理处有反映,但该路段确实不是他们的管辖范围。湖里区政府值班室的工作人员表示,12点多就接到了群众反映,已将该情况告知金山街道办。

  最后,导报记者致电金山街道办,一位姓方的工作人员说:“刚才路过是有看到啊,我再问问看吧。”

  下午3点半,街道办工作人员称,街道办领导已在商量处理此事。昨日傍晚5点半,上官先生告诉导报记者,油污并没有得到清理,只是协警和综治办的联防队员在路上撒了很多木屑,才暂时平息。