新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州男子坐牢18年回家殒命家门口 亲属疑是遭报复(组图)
来源:泉州网-东南早报  2011年10月30日08:34
老母亲一大早去寺庙为儿子祈福,还给儿子买了三个碗糕,没想到儿子就这样走了。老母亲一大早去寺庙为儿子祈福,还给儿子买了三个碗糕,没想到儿子就这样走了。
房间门血手印房间门血手印

  

    早报讯□早报记者 林加华 颜雅婷 庄丽祥 文/图

  黄某基刚刚结束18年的监狱生涯,在亲戚的帮助下刚翻修了房子,刚在水头找了一份临时的活干。家里还盘算着,过段时间帮他讨个媳妇成个家……

  然而昨天早上6点多,南安水头下店村,黄某基被发现死在门口,脖子处有刀伤。二楼的卧室内,血迹斑斑。关于他的死,亲属称怀疑是当晚遭遇报复,被刺死后丢下楼的。警方初步排除他杀的可能。

  现场:屋门反锁 脖子有三处刀伤

  下店村280号,一幢老旧的砖混结构的小楼,黄某基躺在血泊之中,一条睡裤前后穿反了,上衣撩到胸口,脖子和头部还有伤口。

  他是从二楼掉下来的,阳台的围栏和两边的门柱上,还留有清晰的手印。屋子里收拾得很干净,井井有条,卧房内一片凌乱,血迹染红了被褥,墙上的电灯开关印着血印,地上随处可见血痕。一把刀搁在手机上,手机键盘也沾满了血迹。

  “凌晨2点40分左右,狗叫得特别厉害,但是也没留意什么事。”住在旁边的一个摩的司机,每天的闹钟都会在2点50分闹铃,据其称,自己被狗的叫声吵醒了。住在黄某基隔壁的一个老伯说,那时也被狗的叫声吵醒了,没听到其他异样的声响。

  早上6点多,一个路人经过老房子时,发现黄某基躺在地上,这才呼救。黄某基已身亡,脖子上有三处刀伤,头部也有伤口。

  目击者告诉记者,屋子的门都反锁着,只有二楼阳台的门敞开着。报警后,警方在屋子内,找到了几千元现金,手机等物也都在。

  邻居告诉记者,黄某基今年40岁,从监狱里刑满释放出来不到3个月,这段时间,都是他一个人住在老房子里。

上一页 1 2 3 下一页