新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
连锁店老板被骗后向各店发“通缉令”骗子一天内被逮
来源:东南网  2011年10月26日08:10

  东南网-海峡都市报10月26日讯 (本网记者 李大泽 通讯员 鼓西综) 24日凌晨3时,福州北大路一家24小时便利店来了个男子,称要买高档香烟,让店员拿了价格达3400元的高档香烟。随后男子从兜里掏出34张百元大钞,点了一遍,递了过去。店员接过来一清点,确实无误,正要放进收银台里,男子突然叫住店员,说自己的零钱太多,干脆用零钱来付账。于是店员又把钱递还给了该男子。之后男子从口袋里拿出一堆的零钱,他点了满满一堆的钱,递给了店员。店员粗略一点,差不多,于是就收了起来。

  当天白天,店老板发现货款差了2500元,通过监控录像,终于看出是凌晨来店里的男子耍诈。

  老板这下气坏了,马上从监控录像中打印出男子的相片,发放到所有连锁店,每个员工人手一份,发动员工马上查找。功夫不负有心人,24日晚上6时,在二环路杨桥路路口的一家连锁店,店员发现了该男子的踪迹,立刻报警,将犯罪嫌疑人抓获。

  该男子姓蔡,据蔡某交代,他是从电视上学来的点钱技巧,专门挑中午或者凌晨店员精神不好的时候下手。目前,蔡某已经被刑拘。