新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门出现天价洗车店 只服务价值40万元以上豪车(图)
来源:厦门网-厦门商报  2011年10月25日08:29
洗车店开业时请来比基尼美女做宣传。(图片来自网络)洗车店开业时请来比基尼美女做宣传。(图片来自网络)

  厦门网-厦门商报讯(记者 向财霞)身穿比基尼而且身材高挑,这是洗车店小妹?近日,网络上疯传一张厦门洗车店的图片,图片中洗车店里净是豪车,还专门由穿比基尼的美女服务。有知情人回帖称,这家洗车店开在东渡,专为40万元以上的豪车服务,洗一次车要好几百元。

  “是洗车还是勾人?”22日晚上,一张题为《厦门也有比基尼洗车》的图片一传到网上,立即引来网友围观。图片上几名身材高挑的美女,穿着比基尼站在车旁,这些车清一色都是劳斯莱斯等豪车。

  有不少网友提出质疑,猜测这样的洗车店是否有另类服务。“到了冬天还能洗吗?”“穿成这样洗车,能洗干净?”有的网友则打趣说,要把家里的单车骑过去洗一下。

  昨天下午,记者来到这家洗车店。该店负责人表示,这家洗车店22日才开业,开业当天请了穿比基尼的模特来做宣传,并不是有比基尼女郎洗车服务。

  不过,该负责人证实,洗车店确实是专为豪车服务的,价值40万元以上的车才能在这里享受服务,这可能是目前厦门第一家做高端服务的洗车店,并将在年底在厦门再开一家。

  据了解,该洗车店的服务价格不菲,一次普通的洗车,在一般洗车店只要20元左右,而在这里要100元,若是车内清洗,则要580元一次,办一张VIP卡,两年就要26800元。

  负责人介绍说,除了发动机不能动的不能清洗外,车辆能洗的地方他们都会清洗,而且清洗用品都是用进口环保材料。另外,洗车场除了一楼洗车外,二楼还有会所,有咖啡厅、红酒区、台球室等,供顾客休息。

  虽然价格比普通洗车店贵,但负责人告诉记者,从国庆试营业到现在,已发展几十位会员,不少顾客来洗过车后,觉得不错,就会介绍朋友过来。而22日开业当天,来体验洗车的顾客甚至需要排队。

  如此天价有必要吗

  市场上洗一次车只要20元左右,而东渡这家洗车店却要100元,是普通洗车店的好几倍。对此,昨日记者随机采访了几位车主,多数车主表示,如果开的是好车,到天价洗车店可以理解,但若是一般车辆,洗几年车就可以再买一辆新车了。

  林先生:我这人比较注重细节,对爱车的护理也希望能做到越精细越好,价钱不是问题。厦门有不少豪车,相信其中有不少车主也是这样的想法。如果这家洗车店果真做得好,就算再贵,也有人去消费。

  黄先生:洗车而已,没必要这么贵。我开车好几年了,每次都是就近洗车,一次也就十几元,车照样好好的。花100多元去洗车,说不定哪天一洗完就遇到下雨,岂不是白洗?而且,拿豪车来做噱头,感觉很不好。

  李先生:感觉这是有钱人的游戏,跟我们普通市民没多大关系,最多就是看看热闹而已。你想想,有多少市民能买车,而多数的车也就是十几二十万元。这样的人讲究实际,平时注重保养就行,洗个车,没必要花那么多钱。

  (商报记者 向财霞)


相关报道:弱女子深夜遭抢劫 福州80后老板驾豪车勇擒劫匪 2011-10-20 07:29:21
          9月车市微增长3.62% 销量全靠豪车撑门面 2011-10-18 10:55:28
          福州一业主不满物业协调 开豪车堵住小区大门(图) 2011-10-12 07:41:58
          视频:曝山东潍坊一检查长购百万豪车 称是别人送的 2011-10-11 10:59:09
          顶级豪车宾利将推欧陆-GT2车型将于明年发布 2011-10-09 11:13:44