新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
淘宝网网店售假涉及福建省8个市 71人被抓获
来源:东南网  2011年10月25日08:12

  东南网-海峡都市报10月25日讯(本网记者 张志宏) 按照公安部的部署,近日,福建省公安厅与浙江警方联合对“淘宝网”网店售假违法犯罪活动线索开展核查。经查,发现其售假网络涉及我省福州、厦门、泉州、莆田、三明、南平、龙岩、宁德8个设区市,涵盖服饰、箱包、运动鞋、手表等知名品牌商品。破获案件41起,抓获制假犯罪嫌疑人71名,摧毁制售假团伙22个,缴获各类服饰、箱包、运动鞋、手表等假冒注册商标商品12万多个(件),涉案总价值8842.84万元。

  据悉,10月14日,在公安部经侦局的统一组织指挥下,福建省公安机关会同浙江警方,联合发起打击“淘宝网”网店售假违法活动“猎鲨十二号”集群战役统一收网行动。这是福建省在“亮剑”行动中,继“猎手五号”、“猎鲨九号”、“猎鲨十一号”之后所发起的第4起集群战役收网行动。行动中,全省破获案件41起,抓获制假犯罪嫌疑人71名,摧毁制售假团伙22个,捣毁制假窝点80个,捣毁销售窝点61个,缴获制、售假设备199台,缴获各类服饰、箱包、运动鞋、手表等假冒注册商标商品12万多个(件),涉案总价值8842.84万元。

  其中,厦门市公安局对淘宝网店“品牌时尚店888”、“宝宝名牌”、“国际时间廊”、“幻火I.F。”、“厦门球鞋汇”、“耐克团购店”、“mini时尚baby”等店家实施收网行动,冲击了9个售假窝点,抓获犯罪嫌疑人7人,现场查获涉嫌假冒“乔丹”、“耐克”、“阿迪达斯”等假冒名牌运动鞋234双,假冒“耐克”运动衣244件等假冒注册商品,查处涉案总额129.84万元人民币。莆田市公安局破获涉嫌销售假冒注册商标的商品案14起,抓获犯罪嫌疑人35人,打掉团伙14个,摧毁窝点26个,查获假冒耐克运动鞋8100双,假冒阿迪达斯运动鞋2769双,假冒匡威运动鞋23620双,假冒阿迪达斯及锐步服装共计5.6万件,假冒LV、香奈儿等品牌箱包3982件,缴获电脑41台,缴获制衣流水线3套,涉案金额约7980多万元。