新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
三更半夜家中被人放7条蛇 其中5条是剧毒眼镜蛇
来源:东南网-海峡导报  2011年10月23日09:34

  东南网-海峡导报10月23日讯(记者 李立宇 通讯员 小柘)三更半夜,房里多了张字条,说被人放了7条蛇进来,其中还有5条是剧毒眼镜蛇,这下可把住户吓得够呛。

  21日晚近11点,此事发生在厦门中医院后方、幸福第二城小区内。

  接警后,林业人员迅速赶到。这是一处楼中楼,住户随即拿出纸条,上面赫然写着,被丢进屋里的共有7条蛇,其中5条是眼镜蛇,此外还有一些言语威胁的话。

  见此情形,林业人员不敢怠慢,从大厅到房间,再到阳台,从一楼找上二楼,可以说对套房展开地毯式搜索。很快,在楼梯转角处的下方,林业人员发现了蛇踪。不过,这是一条无毒的草花蛇,盘在那里一动不动。林业人员眼疾手快,一下就将这条蛇收入袋中。

  不过,在接下来的搜寻中,林业人员再未发现蛇的踪迹。在仔细搜索了半个多小时后,也就是11点多,林业人员最终确认,房间里只有这条草花蛇。对于纸条上的说法,林业人员判断,应该是为了吓唬住户。

  事发楼层很高,纸条和蛇又是从哪里被丢进屋里的?现场有人怀疑,歹徒可能是从顶楼把东西丢进房间的。

  至此,住户心里仍然发虚,但林业人员让其放心,如果再发现有蛇,可以及时报警,他们会第一时间赶来处理。目前,有关部门仍在调查处理此事。