新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州九龙公园蹊跷血案 少女倒在血泊前男友跪地自首(图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年10月21日08:01
▲罗某送到医院时曾短暂休克▲罗某送到医院时曾短暂休克

  东南网-海峡都市报闽南版 10月21日讯(本网记者 记者 陈青松 林深圳 文/图) 昨日下午1点10分许,九龙公园游乐场里发生一起血案,16岁云霄少女罗某右手腕及头部遭利器砍伤,头皮被掀起近半。几分钟后,110民警在千米之外的华联商厦门口,发现游乐场员工所说的嫌疑男子。该男子右手掌同样被利器所伤,见到民警时主动跪倒在地,称要“自首”,但拒绝透露事情经过。

  警方透露,该男子是21岁的广东罗定人谭某仁。据罗某哥哥介绍,谭某仁是罗某的前男友,两人当天不知为何在公园里见到面。至于两人为何会受伤,被谁所伤,凶器又在哪里,巷口派出所正在进一步调查中。

  少女被利器砍伤 头部手腕鲜血淋漓

  游乐场一名工作人员称,他当时在事发现场前方的碰碰车售票点,看到一名小伙子背着黑色双肩包,飞快地往外跑,一溜烟就不见了,他们还以为发生抢劫事件。几分钟后,110民警、120医护人员就先后赶到现场。

  110二中队民警介绍,他们接到指令,说九龙公园游乐场有人抢劫,可到了现场,却在旋转木马旁发现,一名女子躺在铁栏杆旁,右手腕及头部鲜血淋漓,一名自称是她哥哥的男子正尝试为她止血,“当时报警人已经离开了,游乐场的员工说一名嫌疑男子刚刚逃走,我们立即通报各路面警组进行围堵”。

  这名受伤女子就是罗某,事后被送往解放军第175医院急救。经检查,罗某是被利器砍伤,头皮被掀起近半,右手腕也被严重砍伤,送到医院时曾短暂休克,目前仍在医院治疗。

  嫌疑人看到民警

  主动跪倒称要自首

  110二中队613警组随后在南昌路搜索嫌疑人,在华联商厦门口碰到一名背黑色背包的男子,外貌特征与游乐场员工所说的嫌疑男子相似,立即下车准备上前盘查。谁知,这名男子主动上前跪倒,称“我要自首”。民警这时发现,该男子双手也是鲜血淋漓,右手掌被利器划开一大道口子,血肉模糊,似乎因失血过多,身体看上去十分虚弱,民警随即将他送往市医院救治。

  经询问,该男子是广东罗定人谭某仁,但他拒绝透露更多的个人信息,以及在九龙公园游乐场发生的事情经过。医生检查发现,谭某仁的右手掌被利器所划,伤及血管神经,伤势较重,必须手术,但他拒绝配合治疗,并曾一度昏迷近半个小时。苏醒后,他又对在场的派出所民警说,“把我毙了吧”。在向民警说出父亲的手机号码后,他再度昏迷,医生随即进行手术。

  民警介绍,罗某的哥哥事后向警方讲述,谭某仁是他妹妹的前男友,二人已经分手,今天不知道怎么回事,谭某仁从广东赶到漳州,并在九龙公园游乐场见到了妹妹,“我妹妹打电话给我,说谭某仁要过来纠缠她,我就赶紧赶过来”,可等他赶过来时,妹妹已经倒在血泊中,他认为妹妹是被谭某仁所伤。

  记者也询问了游乐场的多名工作人员,但没有一个人目击到罗某受伤的经过,只是有人看到谭某仁逃走。至于凶器在哪里,谭某仁又是被谁所伤,同样无从知晓。