新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州湾边大桥上两电动车被面包车撞飞 骑手1死1伤
来源:东南网  2011年10月16日08:53
撞上两辆电动车后,面包车又前进了60多米才停下。车前方为伤者所骑的电动车撞上两辆电动车后,面包车又前进了60多米才停下。车前方为伤者所骑的电动车
死者躺在非机动车道上,身下是大滩血水,他的衣服还挂在护栏上,当时,他被撞飞时,护栏栏杆尖锐的边缘划破其腹部。  死者躺在非机动车道上,身下是大滩血水,他的衣服还挂在护栏上,当时,他被撞飞时,护栏栏杆尖锐的边缘划破其腹部。
死者所骑的电动车,尾部几乎撞烂,离撞车地点有80多米死者所骑的电动车,尾部几乎撞烂,离撞车地点有80多米

  东南网—海峡都市报讯(本网见习记者 张硕 本网记者 汤先增 毛朝青 文/图) 昨日早上7时许,福州湾边大桥中段闽侯至仓山方向的机动车车道上,3辆电动车并排行驶时,其中两辆被一辆面包车从后面撞上,一名骑手直接飞出机动车道护栏,摔在非机动车道上,当场身亡,另一名骑手重伤。

  记者赶到现场时,肇事的面包车停在道路中央,驾驶员已被警方带走调查。面包车车头右前方已经变形,前挡风玻璃上的裂痕触目惊心。面包车前方有两辆电动车,一辆距面包车约10米,另一辆距面包车有20多米。面包车后方60多米处,一浑身是血的男性尸体躺在非机动车道上。

  目击者王师傅,是死者与伤者的工友,当时,他骑着另一辆电动车行驶在最左侧,幸免于难。王师傅说,昨日早上3人结伴从闽侯赶往福州市区做工。清晨的湾边大桥上车辆不多,3辆电动车并排行驶在机动车道上,并没有意识到危险在逼近。

  王师傅说,那辆面包车从后方疾驰而至,撞到自己右侧两名工友时,最右边的工友直接飞出了机动车道与非机动车道之间的护栏,腹部被护栏尖锐的边缘划破,头部撞上非机动车道右侧护栏;另一位骑车的工友摔在地上,滚了好几圈,也浑身是血。王师傅说,因为车速太快,撞车发生后,面包车没有立即停下,又向前开了60多米。

  警方随后赶到,经查,面包车最终停下的位置距撞车地点足足有66米。这辆面包车运送的是水果,昨日早上从闽侯南通水果批发市场出发。另据了解,死者罗某,男,50岁左右,闽侯南通人。

  目前,对于事故的原因,警方仍在进一步调查中。