新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州市民为患病小伙献爱心 17岁少女愿捐骨髓
来源:东南网  2011年10月13日07:30

  东南网-海峡都市报10月13日讯(本网记者 江方方 实习生 胡倩)  大田小伙子陈乘柳患上了骨髓增生异常综合征,被病痛折磨了9年,家境贫寒的他带病学习考上大学,如今又因重病无法继续学业(详见:带病考上了大学,却因病上不了学)的故事报道后,引起社会各界的关注。

  昨天,记者从省红十字会了解到,省委常委、副省长陈桦看到海都报报道后,做出批示,要求省红十字会“请给予关心”。

  据了解,省红十字会将拨款1万元给予小陈,还将帮助小陈向当地红十字会申请大病救助基金。

  “不知道我的骨髓能不能符合要求?”在蜂拥而至的献爱心的市民中,最让人感动的是17岁的闽侯姑娘小张。小张告诉记者,她家不富裕,她今年6月就停了学业外出务工,现在在福州餐馆做服务员。她了解了小陈的不幸后,希望能够尽快联系上小陈,跟他一起去医院做个配型,看看自己的骨髓能不能符合要求。