新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
摆摊起口角 泉州男摊主扯女摊主内衣带挥刀刺胸
来源:泉州网-东南早报  2011年10月11日09:06

  早报讯 (记者许钹钹 王盼琛)昨天中午11点多,泉州市区圣湖小区外的菜市场,两名摊主发生口角,肢体碰撞。双方揪扯过程中,鸡鸭摊主吴某将鱼摊摊主杨某的内衣带扯断,随后又用剪刀刺伤了杨某的胸部、腹部。杨某被送往医院救治,目前伤势稳定。东湖派出所已介入调查。

  鱼摊主:

  他拿剪刀向我冲来

  昨天中午12点左右,记者赶到医院时,杨某已经过医生救治,正躺在病床上打点滴。杨某的左手手臂上有两条割伤的伤痕,外衣上胸部和腹部的位置都还留着一摊血迹,伤口已经过处理。

  当事双方各执一词,对事件说法不一。

  杨某称,自己的妯娌阿梅和吴某一样摆的都是鸡鸭摊,当天上午,吴某和阿梅发生争吵,她介入劝架,“一个大男人怎么能骂女人”。随后,一名顾客到自己的鱼摊买鱼,她刚杀完鱼,找完钱,就见吴某已经拿着剪刀冲向自己的摊位。她急忙顺手拿起一旁的塑料脸盆挡了一下,脸盆一下被刺破。“他一下就抓住我的衣服,将内衣带都扯断了,剪刀直接刺向胸口。”杨某称,因为自己的衣服被扯开了,她觉得很不好意思,用手挡了一下衣服,正在那个间隙,吴某的妻子也举起剪刀一下要划向她的脸,她用左手挡了一下,手臂被划了两道伤痕。这边刚用手挡下剪刀,那边吴某拔出剪刀又继续刺向她的腹部。之后,吴某扔下剪刀就跑,他的妻子则呆站在原地。周边摆摊的摊主搀扶住了杨某。

  “他看和我妯娌之前就曾经发生过争吵,两三天前也大吵了一次,当时就挥着剪刀,没想到他今天会真的动手。”杨某称,当时她丈夫正在圣墓一带菜市场摆摊,很快接到电话通知。

  “我马上骑车赶了过来,旁边一名摊主听说也和我一起赶了过来。”杨某的丈夫称,他们在湖心街上碰上了正准备拦车逃跑的吴某,将他拦了下来,带回事发现场。

  鸡鸭摊主:

  她先持刀骂人

  另一当事人吴某则有自己的说法。事发后,吴某夫妻俩已被警方带回派出所做笔录。他的妻妹小吴称自己当时在现场,目睹了整个过程。她称,当天上午杨某在市场上骂另一个人,过后又怀疑是自己的二姐(吴某的妻子)向那名当事人嚼舌,接着开始骂起自己的二姐,随后,两个女人发生了争吵乃至打了起来。“她手上拿了一把刀要刺我二姐,我姐夫见状,他手上刚好拿着剪刀,就冲上去拦。男人力气毕竟比较大,他没有被杨某的刀刺伤,僵持过程中,反而将杨某刺伤了。但是他的手和腹部也被杨某用手撞伤了。”

  吴某的说法和小吴一致,他称杨某是先和自己的妻子发生争吵,自己是随后才赶到的。不过,杨某坚称自己手上当时没有持刀。

  “双方各执一词,还需进一步调查。”东湖派出所一名值班民警称。