新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一驾校学员练倒车 油门当刹车教练车落河(图)
来源:东南网  2011年10月08日07:36
还好河水不是很深,倒车落水学员得以逃生还好河水不是很深,倒车落水学员得以逃生

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 林思凯 阮韵晨 张超晖 文/图)  昨日下午3时30分左右,福州仓山区福建警察学院驾训中心一辆教练车在练习过程中,不慎冲出练习跑道,掉到旁边河沟里,出事的两名学员自行爬上岸,身体没有大碍。有学员指当时没有教练在场指导,才导致学员操作出现失误。

  昨日下午记者赶到警察学院驾训中心时,看到河边的护栏被撞垮一个大口,出事的教练车就是从那里冲了出去,还陷在河道上,露出一半车身,当时该教练车上的两名学员已经离开了现场。记者看到,教练车掉落的河道距离地面约2米,紧挨着驾校的练习跑道,河道水位不深,刚好浸没教练车的一半。

  目击者称,当时车上的学员练习倒车时,错把油门当作刹车踩下,教练车冲出跑道后撞倒河边护栏,直接掉到河沟里,还好河里长满了密密麻麻的水浮莲,减缓了车辆的下沉速度,于是车上的学员得以从容应付,加上两人都会游泳,挣扎几分钟后爬出了车辆,并在旁人的帮助下上岸,随后离开了现场,身体没有大碍。

  对事故的原因,驾校的工作人员不愿作出回应。不过,据目击者介绍,当时出事的教练车在练习时没有教练在场指导,教练在意外发生后才赶到现场。有学员指驾校管理不够规范,一位教练通常带两三辆教练车,没法照顾到每位学员。

  □相关新闻

  驾校突搬迁 学员没安置

  东南网—海峡都市报讯(本网见习记者 张硕 本网记者 毛朝青)  昨天上午10时许,在福建农林大学西区畅安驾校内,数十名教练和驾校校长发生争执。知情者张先生说,是驾校训练场地突然搬迁导致的。

  驾校的黄校长告诉记者,由于福州三环路工程建设,该处场地需要搬迁,为此驾校已经和位于铜盘路上的福州路路通驾校签订合同,将和对方共用场地。没想到驾校的学员接送车以及司机还未来得及配置,就接到相关部门通知,要求10日之前搬走,让他措手不及,而这也引起了驾校数十名教练对驾校的不满。

  教练们认为,这一突然搬迁,又没有专车接送,学员利益受损,他们很难交代。