新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
自驾游小车栽进福州永泰景区水库 致3人死亡(组图)
来源:东南网  2011年10月06日08:30
小车就是从这里冲出路肩,坠入水库小车就是从这里冲出路肩,坠入水库
路面离水面有8米多深,救援人员又是拉绳索,又是下水探摸,寻找失踪人员路面离水面有8米多深,救援人员又是拉绳索,又是下水探摸,寻找失踪人员
4小时的施救,小车终于浮出水面4小时的施救,小车终于浮出水面

  东南网—海峡都市报讯(本网见习记者 阮韵晨 陈永涵 本网记者 王浩志 文/图)  趁着“十一”长假,来自福州罗源的刘先生一行5人,自驾车来到永泰县乐峰赤壁风景区游玩,没想到,一次意外的坠车事故,却让他与10岁的女儿生死永隔……昨日下午4时15分许,刘先生驾驶的闽AEJ068黑色轿车由永泰乐峰赤壁风景区往福州方向行驶时,途经赤壁景区水库边路段时不幸坠入水库中,其中3人死亡。目前,事故的原因还在调查之中。

  坐在前排的两人,从车窗游出生还

  “女儿没了,我还剩下什么!”刘先生在向交警做笔录时痛哭失声,他是事故车辆的驾驶员,而他所驾轿车的后一排还坐着他10岁的小女儿。事发两个多小时后,他女儿的遗体被救援人员打捞上岸。

  据了解,刘先生携女儿和朋友自驾游来到赤壁景区,当时车上共有5人,刘先生开车,一位23岁的小伙子坐在前排副驾驶座上。刘先生10岁大的女儿和一对中年男女坐在后排。由于驾驶时前排车窗是打开的,坐在驾驶座上的刘先生和坐在副驾驶座上的小伙子在轿车坠入水库之后的几秒钟内游出车窗后脱险,但坐在后排的3人却随车沉入水底。事后,3人先后被救出,但均已不幸遇难。

  轿车坠崖后沉没生还者竭力呼救

  据事故现场的目击者江小姐称,她在事故发生约5分钟后经过事发地点,当时已经有许多人围观。“我到达时,看见水面上漂着汽油,车子已经基本看不见了,只能依稀看到后视镜的一角露出水面,从下面还传来‘车里还有人,快来救命啊’的喊声,景区的救生员们立即冲下去救人,我的视线被路边的杂草挡住,没看清下面的人。另外有一名围观的人告诉我,当时这辆车从景区往福州方向行驶,这条路一侧靠山,一侧靠水库,该车按行驶方向应是在靠山一侧,可不知为何开到了靠水库一侧的车道上,轮胎驶出了路面,车子失控顺着路边的坡翻进了水中。”

  “女儿都学会了游泳,现在却用不上了”

  回忆起当时场景,司机刘先生怎么也不明白,自己究竟是怎么把车开进水库里的。他说,事发当时道路上对面没有来车,自己也没有超车。“我的女儿都学会了游泳,现在却用不上了。”刘先生想起当时的一幕,已是泣不成声。

  “我开车将近十年了。开车的时候都很谨慎,车速一直都很慢。”至于怎么会把车开出路面,刘先生也解释不清。

  下午5时30分许,记者到达现场时,除了两名生还者外,另一名女子被救出时已经死亡。记者在现场看到,靠近水库一侧的道路是没有护栏的,车子打滑后从路边的斜坡翻入了水库,水面低于路面8米左右,消防员、警方和景区的有关人员正全力进行搜救。搜救人员和一些群众通过吊绳奋力将轿车的一侧拉出水面。6时32分,消防员从车内救出了一名10岁女孩,但已经身亡。8时40分许,另一名死者的遗体在水底被打捞出来。事故的调查工作还在进行之中。