新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州女童悬身公交车外被拖行 母亲托着她的头跟车狂跑(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年10月06日08:05
惊魂未定的女孩(右)紧紧抱着母亲。 惊魂未定的女孩(右)紧紧抱着母亲。

  福州新闻网讯   公交车几乎暴满,挤不上车的乘客准备下车换乘其他车辆,可没想此时公交车门突然关闭,将一名小女孩的脚硬生生夹住。昨日下午1时左右,二环路铜盘路公交站发生惊险一幕:一名小女孩大半个身子悬在公交车外,后方跟着一名中年女子一边托着小女孩不让她着地,一边使劲敲门喊司机停车。车辆开出三四米后,这才紧急停下……   

  目击者:女孩身体悬公交车外

  记者来到现场时,一辆87路公交车停在公交站内,民警正在向当事双方调查询问情况。“真是太吓人了,要不是母亲拼命保护她,她可能就受重伤了。”说起之前看到的一幕,市民刘小姐还有些后怕。

  她说,当时她的路旁听到有人一直在大声喊“停车,停车”,一辆公交车正缓缓往前行,一名女子在车旁追着拍打着车门。刚开始她还以为是公交车“拒载”,但仔细一看大吃一惊。原来,公交车门竟然夹着一名小女孩,小女孩大半个身体都悬挂在车外。旁边的女子用手拉着小女孩的手,还用皮包垫在女孩身体的下方,不让女孩的头部着地。小女孩可能是被吓呆了,竟然没有大哭。车辆驶出三四米后,司机似乎意识到了不对劲,这才将车停了下来。   

  “还好公交车刚刚起步,速度不是很快。”刘小姐说,车门打开后,跟着车跑的女子赶紧抱起小女孩一番检查,确定小女孩没大碍这才松了一口气。出了这样的意外,车上的乘客都下车离开,留下司机与女孩的家人在现场理论。  

  当事人:还没下车,车门就关了

  记者随后找到了林女士。林女士的左手手指有擦破流血的伤痕。

  “我这些都是小伤没什么大碍,关键是我女儿没事就行。”林女士说,昨日中午1时左右,她带着小孩来到铜盘路公交站准备回家。当时87路公交车几乎暴满,林女士8岁的女儿先上了车,发现实在挤不下,便打算换乘其他车辆。正当女儿下车之际,车门忽然关上了。更要命的是,女儿的左脚被门夹住,半个身子悬在外面被往前拖行。

  车外的林女士一个箭步冲了上去,托住女儿尽量让她不着地。“当时我真是急啊,使劲地敲车门想让他停车,可司机就是没有反应。”想起之前的一幕,林女士气不打一处来。她认为,此事司机应该负责。

  随后,林女士带着女儿到武警总院检查。目前,林女士8岁的女儿后脑勺有浮肿迹象,正在医院接受检查。   

  公交司机:疏忽大意,十分歉疚

  出了这样的事故,公交车司机红着眼睛,似乎也有一肚子的委屈。据他介绍,由于87路公交车沿途经过学生街、宝龙城市广场、森林公园等场所,是一条比较热门的线路。昨日到森林公园的游客很多,车从始发站开出不久就已经人满为患了。“乘客实在太多了,前后门全是人,把后视镜都给挡住了,所以没看清楚车门外具体的情况。”

  公交车司机称,事故确实是由于自己的疏忽大意所致,为此他十分歉疚。

  (福州晚报记者 徐强/文 石美祥/摄)