新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州三坊七巷光禄吟台美女玩穿越 古装美女走秀(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年10月03日09:08
古装美女走秀古装美女走秀

  福州新闻网讯  “大家知道她是谁吗?”主持人话音刚落,台下年轻的观众朝着台上一古装女子齐声喊道:“若曦……”2日上午10时30分,三坊七巷光禄吟台游客如潮,10名身着古装的美女,在“古韵·坊巷”的主题走秀活动中亮相。

  走秀活动开始,“小龙女”一身白色纱裙,宛如落入凡尘的精灵;“上官婉儿”清丽的脸蛋,勾人摄魄;身着一袭描金九凤金色大袖石榴裙的“武则天”则尽显帝王之气;热门电视剧《步步惊心》女主角“若曦”亮相引得观众高声喊叫。

  这些穿越女倩丽的身影,从安泰河畔款款而出,最后站在了观众面前。    

  这不是在光禄吟台吗?怎么又到了安泰河畔?这就是3D画的功劳了。原来,主办方特意在现场摆放了一幅描绘安泰河畔美景的3D画作。作者林伟介绍,为了创作,他在安泰河畔整整观察了一天才开始绘画,“边画,边用相机拍,觉得3D效果不明显,就再修改。”就这样,历时7天,才将立体美景收入画中。    

  人在3D画中,10位穿越女的一颦一笑,一转身一站立,都让现场观众为之着迷。昨日上午,来自苏格兰的David提前半小时就在现场守候,表演开始了,他赶紧跑到舞台前方,拿起他的相机,专注地盯着台上的美女,连连摁动快门。 David拍得起劲,可他高大的身躯,遮挡了身后观众的视线,有人示意他让一下。可David就是钟情那个机位,观众一催,他一着急,干脆就双腿跪在地上拍了起来。看着这位外国朋友的认真劲儿,一旁的市民乐了。    

  “Very beautiful!”活动结束后,问起台上“穿越女”留给他的印象,David这样脱口而出。David告诉记者,他曾经当了30年的职业摄影者,为BBC(英国广播公司)工作过,现在是福州一所高校的英文老师。他去过扬州、长沙等中国城市,热爱中国的传统文化,一年半前,他来到过三坊七巷,古老典雅的坊巷给他留下了深刻印象,他喜欢在这里摄影拍照。   

  David一个上午就在三坊七巷拍了200多张照片,他会将这些照片上传到一个图片网站。David说,那里有很多外国网友,他们都对中国的传统文化有着浓厚的兴趣。    

  2日除了走秀活动,三坊七巷还举办了抛绣球、国学经典、民乐演奏等表演。在抛绣球表演活动中,台下众人疯抢绣球的场景,可把抛绣球的“上官婉儿”乐翻了。

  (福州晚报记者 李锦清 赵爽/文 陈建国/摄)


相关报道:国庆七天看福建非遗 赏穿越千年古铜镜(组图) 2011-09-30 07:56:59
          中学女校长自制校歌视频“穿越”到民国(图) 2011-09-28 18:06:53
          瑞典学生创作明星脸穿越图 跨越时空遇见你 2011-09-26 10:55:07
          迎亲穿越到古代? 福州街头现仿古迎亲(图) 2011-09-25 08:19:16