新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
白血病女教师开博客寻亲生父母 求10克骨髓治病
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年09月29日05:55

  福州新闻网讯 9月20日至27日,10篇博客日记,12880次点击。身患白血病的23岁女教师李文青,在福州看病期间写下的日记《那变化得太快的变化》,牵动了福州、厦门以及各地网友的心。

  28日,记者联系上了家在建瓯的李文青,电话中她告诉记者,亲生父母暂时还未找到,上次检查时原本定了26日来福州做第二次化疗,但由于情况不乐观,日程被推迟。

  23岁的建瓯女孩李文青,在厦门当英语老师。一向受父母疼爱的她,今年8月22日,在福州被查出患有急性淋巴白血病。医生告诉她需要尽快做骨髓移植手术。这时,她才得知自己并非李家的亲生女儿,无法从家人处取得骨髓,李文青的养父母焦急又难过。

  27日,李文青家人在建瓯市立医院妇产科档案室找出了1988年2月22日~26日办理出院的产妇名单,最后列出了一张有30多名“可能母亲”的大名单。文青的妈妈说,女儿的出生时间在凌晨1点至3点。

  李文青家人还找到了当年经手抱养文青的陈阿姨,陈阿姨回忆,当日送养文青时,那个年轻男子是用建瓯本地方言与她交谈的,听上去像是建瓯小桥口音。“我唯一的希望就是找到亲生父母,我只需要他们身上的10克骨髓救命。”文青在日记中写到。

  (福州晚报记者 汪炜娜)