新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
无力还高利贷 龙岩上杭一村主任杀债主
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年09月27日07:51

  东南网-海峡都市报讯(本报记者 廖明生 通讯员 张春波 范德宝) 村主任丘某为了做生意,借了月息高达1毛钱的高利贷,因资金断链无法按月支付6万元的高利息,于是动了杀机。24日,上杭警方在12个小时内,速破一起高利贷纠纷杀人案,抓获嫌犯丘某。

  24日上午10时,上杭县公安局交管大队蛟洋中队民警巡逻时,在319国道蛟洋坪埔路段的路边草地上,发现一具中年男尸,初步判断系他杀。上杭警方迅速成立专案组赶赴现场,经现场勘查和走访,很快确认死者系上杭县蛟洋乡塘下村村民邹某(男,45岁),系该乡一担保公司负责人。经过摸排,警方很快锁定蛟洋乡达理村村主任丘某有重大作案嫌疑。当晚9时30分,在连城县莲峰镇,警方将丘某抓获。

  据丘某交代,他因为做生意急需资金,便于上半年向邹某的投资担保公司借了60万元、月利率高达1毛钱的高利贷。不料,丘某因生意不顺,无法正常按月支付6万元的高利息。于是,他打算与邹某商谈降低利率或延长还款期限事宜。同时,他还产生了“如商谈不成便将其杀死”的念头。

  23日晚,丘某将邹某约出商谈,并事先准备了电棒、刀等作案工具。当晚11时许,当丘某驱车途经319国道蛟洋坪埔路段时,两人发生争吵,丘某便用事先准备好的作案工具将邹某残忍杀害,之后逃离现场。


相关报道:借高利贷赌博属于非法借贷 法院说依法可以不还 2011-09-14 07:39:07
          视频:艺人深陷高利贷泥潭 欧弟曾为父还债十几年 2011-08-08 09:50:31
          老汉借高利贷买房 为还高利贷办信用卡套现 2011-07-08 09:23:44
          借高利贷杀人抛尸 兄判死刑 弟判刑15年 2011-07-07 09:39:39
          谁让担保公司放高利贷的 2011-06-20 10:56:12