新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一夜间四万只牛蛙不见 同安村民怀疑被人偷去养(图)
来源:东南网  2011年09月26日07:54
牛蛙被偷,只剩下空荡荡的蛙池牛蛙被偷,只剩下空荡荡的蛙池

  东南网-海峡导报9月26日讯(记者 曾益航/文 陈巧思/图)养了近半年的牛蛙,眼看着从小蝌蚪渐渐长大成小牛蛙,却在一夜之间不翼而飞,一下不见了数万只。

  现场:十几池牛蛙不翼而飞

  昨日清晨5点多,同安洪塘镇郭山村前院里的郭大爷起了个大早,到地里种茄子。忙了一阵后,郭大爷的老伴去田头的蛙棚里拿茄子苗,怎料看到有许多牛蛙从蛙池里“跳”了出来,散落在四周!

  好好的蛙池,小牛蛙怎么会跳出来?郭大爷在蛙棚里巡查了一番,发现十几个蛙池里的牛蛙都不见了。蛙棚顶上的篷布也被划开了两个缺口。原来是有人把牛蛙偷走了!

  怀疑:牛蛙被人偷回去养

  郭大爷说,这批牛蛙是今年5月份开始养的,当时都还只是小蝌蚪。今年小蝌蚪的成活率较低,附近一处蛙棚进了20万只小蝌蚪,最后成活长大的也才几万只,所以小牛蛙很紧俏,不容易买到。

  前日傍晚6点多,郭大爷离开蛙棚回了家。池子里的牛蛙都还没长大,还没办法拿去卖,所以郭大爷也没太多担心,夜晚并没在蛙棚守夜。

  昨日凌晨2点多,他还曾到附近的田里抽水,不过当时没想到要去蛙棚看一下,直到昨日上午发现牛蛙不见了。

  “这些小牛蛙还不到1两重,偷了也不能拿到市场上去卖。”他怀疑是有人偷回去自己养。

  进展:警方已经介入调查

  郭大爷的蛙棚建在田地的一条土路旁边,刚好容得下一辆汽车通行。昨日蛙棚顶上的两处缺口,分别位于靠屋后和路边的地方,有近一米长,疑似被人用刀划开的。小偷可能是怕被人发现,先从屋后的缺口进屋,将小牛蛙捞走装袋后,再从路边那个缺口送出去。

  据初步估算,被偷的小牛蛙有4万只,蛙棚里只剩下一些稍大或太小的牛蛙,可能是带不走或不好带,所以才幸存下来。

  目前,同安洪塘派出所已介入调查,郭大爷希望能够早日将牛蛙找回,挽回自己的损失。


相关报道:盆花频频被偷 老板立牌:亲,欢迎来偷(图) 2011-08-10 07:47:46
          泉州后海村古厝 百年青石柱一夜被偷光(图) 2011-08-04 08:12:05
          福州一时髦男子谎称钱包被偷借钱 留下假手机号 2011-08-02 07:04:41
          视频:钱被偷 男子揣女性内衣猥亵陌生女子泄愤 2011-07-26 11:23:48
          福州女网友被偷心又偷钱 网络大盗昨被拘 2011-07-10 08:38:08