新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
8岁男孩惨死于渣土车轮下 姐姐和表哥目睹全过程(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年09月26日07:33
8岁男孩惨死于渣土车轮下8岁男孩惨死于渣土车轮下

  福州新闻网讯 25日下午2时许,永泰县城峰镇太原村濑头自然村发生一起惨剧,一名8岁男孩在回家的路上,不幸被一辆渣土车卷进车轮下,当场死亡。

  记者到达现场时,村民们已将肇事渣土车团团围住,民警也已赶到现场。这辆车牌号为赣K23867的肇事渣土车,满载着土石方,停在狭窄的村道上,堵塞了道路。现场未见肇事车辆驾驶员。村民介绍,事发后,驾驶员弃车逃离了现场。

  小男孩的躯体卡在渣土车左后侧两个大车轮之间,露出一个小脚丫。小孩的母亲瘫坐在一旁,悲痛欲绝。村民介绍,小男孩名叫李文伟,在永泰城南小学念一年级。

  “我叫他不要走,不要走,可他非要先走。”比男孩大一岁的姐姐,一个人站在家门口,苦着脸,眼泪止不住地往下流。事发时,她就走在后面,男孩的表哥和男孩一起走在前面。事发前,她还叫弟弟不要乱走;几分钟后,她就看到走在前面的弟弟被卷进车底。

  目睹事故全过程的还有男孩的表哥李文龙。他回忆称,事发时,他与表弟走在路边,后面一辆渣土车开来,表弟被卷进了车轮下,头部被车轮碾到了。

  村民介绍,肇事的渣土车为村子附近的一处工地运输土石方。这些渣土车一天来来回回跑很多趟。村里道路本来就窄,渣土车经过时,路两边只容得下一个人走。平时村里的小孩上学都得从这条路走,存在极大的安全隐患。

  目前,当地警方已经介入调查处理这起事故。

  (福州晚报记者 张剑锋 文/摄)