新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州三环路辅道上 一男子骑电摩被撞飞当场死亡(图)
来源:东南网  2011年09月26日07:27
非机动车也往三环辅道上行驶,人车混杂非机动车也往三环辅道上行驶,人车混杂

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 江方方 毛朝青 文/图) 昨天上午10时许,在福州三环路辅道金鸡山隧道附近发生一起惨烈车祸,一辆开往鼓山方向的的士撞上一辆电摩,造成一死一伤。

  上午10时30分许,记者赶到车祸现场,该路段交通有些堵塞。在往鼓山方向的车道上,一辆的士横在路中间,车旁躺着一个穿着蓝色制服的男子,头部严重出血,全身肌肤已苍白无血色。一辆银白色电摩被撞得破碎不堪,倒在离车子十几米远处。

  据目击者介绍,事发时,一名男子骑着银白色电摩载着另一名男子,在机动车道上行驶,而的士在电摩的后面,不知怎么就撞上了电摩,的士还急刹车试图停下车,但没有成功。的士撞上电摩后在原地转了个90度,电摩上两个人飞了出去。骑电摩的男子受重伤,被送往医院抢救,坐在后座的男子则当场身亡。

  一名林姓男子告诉记者,出事的两个男子都是他的同事,是跑福州往重庆这条线路的铁路列车员。死者姓卢(音),今年46岁。“我们早上接了重庆来的列车,刚才一起下班回家,他们这辆车骑在最后面,我们一帮人都骑在前面。”林先生说,他们傍晚5点多就出发去重庆了,没想到小卢出了这事。

  记者注意到,出事地点离金鸡山隧道不足百米,是一段很长的下坡路,机动车车速都十分快,但辅道上并未清晰标明非机动车道,不少自行车、电摩,甚至行人都在机动车道上混行。

  附近居民告诉记者,这段路经常出事,不但机动车的车速快,电摩在辅道上骑得也很快,这里又是下坡路,没有警示牌,很容易出事。在现场勘测事故的一名民警也表示,这里的设施还未完善,还未有明确的非机动车道,非机动车本该往外面绕行,不该往该路段行驶。

  据了解,的士司机已被警方控制,车祸原因警方仍在调查中。