新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
迎亲穿越到古代? 福州街头现仿古迎亲(图)
来源:东南网-海峡都市报  2011年09月25日08:19
昨日上午,一队骑马迎亲的队伍敲锣吹号,行进在福州五四路上,吸引了不少路人昨日上午,一队骑马迎亲的队伍敲锣吹号,行进在福州五四路上,吸引了不少路人

  东南网-海峡都市报9月25日讯(本网记者 阮韵晨 本报记者 蔡镇金 包华 文/图) “我想要一个最传统的婚礼,凤冠霞帔,媒婆花轿,然后新郎骑马在前头,马儿戴着大红花。新郎牵着新娘跨火盆,再来个三拜。想想都幸福!”昨天,福州有一位新郎,别出心裁地用传统的迎亲方式,骑着高头大马,抬着花轿迎娶新娘。

  上午10点,记者在鼓楼区北二环路看到,一队身着红色传统服饰的迎亲队伍正从西向东走来。敲着锣鼓,吹着唢呐,队伍最前头的民乐队奏起热闹的喜乐,引得一大堆市民围观。

  走在乐队后面的新郎则骑着一匹骏马,戴着头冠,胸前系着红花,浑身上下洋溢着喜气,还不时得意地朝围观的市民招手。新郎官的后面,轿夫抬着轿子,新娘就坐在轿子里,享受这场不寻常的幸福。

  据新郎亲友介绍,新郎许先生住在华屏路上的金冠花园。而新娘姓林,家就在屏山公园公交站附近,“两家离得还不到一公里,走路都不到十分钟”。为了增添一份喜庆,迎亲队伍接到新娘后就绕一圈,从北二环路、五四路、华林路绕回到新郎家。

  围观迎亲队伍的市民都感叹这种迎亲很新颖,许多人拿起手机抓拍。“礼服、婚纱、花车,西式的婚礼现在一点都不新鲜了,没什么意思。我还是喜欢不一样的婚礼。”家住温泉公园附近的陈小姐表示,自己很支持传统中式婚礼。路过此处的王先生也说,他还从没看过这么迎亲的,因为好奇,自己跟着队伍走了五分钟。


相关报道:一辆天津牌9米加长悍马来福州迎亲 引众人围观(图) 2011-03-13 09:22:38
          男子借8辆奥迪迎亲遭拒 新娘称要宝马才上车 2010-06-03 09:16:09
          新结婚时代 福州小伙动车迎亲(组图) 2010-05-31 07:13:18
          南安一迎亲车队路上放鞭炮 不慎炸伤车上放炮男 2010-03-04 10:24:28
          视频:新郎迎亲婚车中途被锁急坏新娘 2010-01-07 10:15:29