新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女儿读大学迁户口时 发现母亲竟是在逃犯
来源:东南快报  2011年09月24日10:34

  本报讯(记者 张隽 通讯员 苏竞)两年前,广东的陈某在福州宝龙一带与人合伙骗了一老太12万元钱,之后被列为网上追逃。她战战兢兢瞒了家人许久,不想上大学的女儿在迁户口时,从民警口中获知了这个“意外”的消息。为了女儿,昨日,陈某特地坐车从广东到福州来自首……

  2009年年底,陈某与黄某、吴某等6人,在福州宝龙一带,设局骗了一位老太12万元钱以及12克黄金。陈某称,当时他们冒充算命先生,谎称这位老太家中有灾,以消灾为由骗取其巨款,之后一人分得两万。

  此后,陈某被网上追逃,她潜逃至深圳,一直过着胆战心惊的日子。“怕被警察抓,我几乎没和家人联系,这件事更是一直瞒着他们。”陈某说。

  没想到,几天前,刚考上杭州一所高校的女儿,辗转联系到她,质问“你怎么会是在逃犯?”原来,女儿上大学后想将户口迁至杭州,不想政审时,民警告诉她,她的母亲因涉嫌诈骗被列为网上追逃。她的女儿惊愕之余羞愤不已,在电话中直接告诉陈某:“如果你不投案自首,就别想再见到我这个女儿!”

  陈某听了女儿的话,不希望自己成为女儿的污点,为此,她决定投案自首,重新做人。