新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
高架桥上追尾五位司机很和睦 相约开到路边互相递烟(图)
来源:东南快报  2011年09月24日10:30
追尾的5辆车子有序地排在路边追尾的5辆车子有序地排在路边

  本报讯(记者 张鸿鹏/文 见习记者 刘兴/图) 昨日下午,福州陆庄高架桥上五车追尾,司机们没有互相埋怨,而是相约将车子开到路旁,给对方递烟,等保险公司前来理赔,临别时还相互握手,亲切地说:“哥们,下次开车多注意。”

  昨日下午3时许,福州陆庄高架桥上传来“砰砰砰砰”连续四声声响,随后,五辆车子停在了高架桥由南往北车道的下桥处。排在最前面的的士司机蔡师傅说,事发时,他正准备下高架桥,车速很慢,可前方一辆轿车突然急刹,他跟着踩油门。蔡师傅的车是刹住了,可后面四辆车却追尾,其中一辆车因为惯性,还是撞到蔡师傅车后的保险杠。

  随后,五辆车的司机们赶忙下车查看,由于车子停在高架桥上占据了一个车道,使得路面上的交通顿时拥堵起来。

  “大家相约把车子停到了路旁。”蔡师傅说,司机们给保险公司打完电话后,赶紧将车子停到路边。他说,车子被撞了,大家没有互相埋怨,而是互相递烟,聊起天来,等保险公司的人来理赔。

  事后,保险公司工作人员赶来处理事宜。司机们临走时,还互相握了握手,提醒到:“哥们,下次开车多注意。”