新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
闽侯上街渣土车撞上电摩 致两人重伤(图)
来源:东南网  2011年09月24日08:59
车祸就发生在闽侯上街迎宾大道和源通东路交叉路口车祸就发生在闽侯上街迎宾大道和源通东路交叉路口
伤者还躺在渣土车下,他的妻子一直在呼唤着他伤者还躺在渣土车下,他的妻子一直在呼唤着他

  东南网—海峡都市报9月24日讯(本网记者 张志宏 毛朝青文/图)  昨晚7时许,在福州闽侯上街迎宾大道和源通东路交叉路口,一辆渣土车在拐弯时撞上了一辆正在过斑马线的电动车,将电动车上的两名男子卷入车底,致使两名男子身上多处受伤,其中一名男子左腿膝关节以下被轧烂。截至记者发稿时,这两名男子仍未脱离生命危险。

  发生事故路口设有红绿灯,4个方向都划着斑马线,也都设有指示行人通行的红绿灯。现场一辆牌号为闽A29056的渣土车停在斑马线前2米处,而一名男子则躺在斑马线上微弱地呻吟着,他的左腿膝盖以下部位都被轧烂,他的妻子闻讯从家中赶来,跪在地上紧紧地抱着他。在他们的旁边,一辆电摩被碾轧变形。

  警方已在事故现场周围拉起了警戒线,3辆救护车也赶到了现场,几名医护人员冲进现场,对躺在地上的男子做初步检查后就移上了担架,随即送往福州总院进行抢救。一位医护人员说,此前,骑在电动车上的另一名伤者已经被送往医院。

  据一位目击的附近居民介绍,事故发生在晚上7时左右,他看见这辆渣土车从迎宾大道转弯驶向源通东路,这时一辆电摩正沿着源通东路上的斑马线横穿马路,渣土车一下子就将电摩碾轧到车底。这位居民说,但到底是渣土车还是电摩闯红灯,他没有看清楚。

  在南京军区福州总医院四七六临床部(原空军医院)的急救室里,一名伤者的妻子急得六神无主,眼泪哗哗直流。她说,她的丈夫姓赵,和丈夫同坐电摩的是丈夫的老乡,他们都是湖北人,在一家家具厂负责运货和安装工作。昨晚,她的丈夫和同乡一起下班,没想到却发生了这样的事情。

  据急救室的医生介绍,由于姓赵的男子左腿膝盖以下的部位被轧烂,需要做截肢手术,两名伤者身上是否还有其他脏器损伤,还需做进一步的检查,目前两人伤情危殆,随时会有生命危险。

  目前,渣土车的驾驶员已经被警方控制,而渣土车所属公司的相关负责人也赶到现场处理善后工作。据该公司人员介绍,事发后调出的GPS行车记录显示,当时这辆渣土车的时速只有17公里。而驾驶员朱某表示,当时是电动车闯红灯,他拐弯时没看清才造成事故。对于事故的具体原因,警方正做进一步调查。