新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州无良皮卡 “撞断”老奶奶的命根(图)
来源:泉州网-东南早报  2011年09月21日09:16
路面上只留下一摊已被晒干的血迹路面上只留下一摊已被晒干的血迹

  他只有11岁,与八旬祖母相依为命。然而前天深夜,一辆草绿色的皮卡车把他的生命永远定格在回家的路上。

  面对这一噩耗,80多岁的老奶奶神情呆滞。白发人送黑发人的悲痛让老人家欲哭无泪,也让邻居们唏嘘不已……

  □早报记者陈桂生 文/图

  不幸:

  男孩倒在路边血泊中

  昨日上午,记者来到事发地南埔镇仙境村西海路,村口的公路上搭着一个简易的灵堂,不少村民聚集在此,一些大妈大婶正在安慰死者的家属。男孩80多岁的老奶奶坐在旁边,神情呆滞,欲哭无泪。

  灵堂不远处的路面上有一摊已被晒干的血迹和两条长长的刹车痕迹,附近散落着一些玻璃小碎片。据目击者小吴介绍,前一天晚上10点40分左右,他和另外两人骑着摩托车从村里出来,看到路上躺着一个人,他们停车凑近一看,只见一个小孩趴在血泊中一动不动。他们忙呼喊附近的村民,并报了警。

  在路边民房的几个村民听到喊声马上跑出来。村民吴先生称,大概几分钟前,他们突然听到“砰”的一声,并伴有刺耳的刹车声。他从窗户里探出头来,只看见一辆草绿色皮卡车停了一下马上就开走了,车牌看不清楚。因为路边有树木挡住,他没有看到小孩躺的地方,以为没出什么事,后来听到有人叫喊,才知道是发生车祸了。

  据了解,当晚隔壁村请来戏班子演戏,遇难的小孩是在看完戏回家的路上遇惨祸的。从现场来看,从路口出来的小孩被撞出10多米远。

  可怜:

  与八旬祖母相依为命

  遇难的小孩叫小阳(化名),11岁。村民们对他的不幸唏嘘不已,他可怜的身世也让大家非常同情。

  据小阳的堂兄介绍,小阳的父亲今年48岁,2008年因打架被判刑,到现在还有两个月刑满,小阳的母亲也跑到外省谋生去了。小阳是家里唯一的孩子,他只能和80多岁的老奶奶相依为命,生活来源主要靠亲戚接济,非常贫困。

  昨日上午,记者来到小阳的家,这是一栋低矮的石头房子,家里没有任何装饰,大堂里放着一个破木柜子,右边还堆了一堆柴火,一辆蓝色小自行车倒在墙边。

  里屋是小阳平时吃饭和做作业的地方,里面放着几件破旧的木家具,一台老式的电视机是唯一的家电,墙上挂着几件洗干净的衣服,牛仔裤上打着补丁。房子中间摆着一张大木桌,上面放着小阳的书本和一些剩菜。

  目前,小阳在湖北打工的母亲正在赶回家途中。

  交警:

  拉网排查尽快破案

  事故发生后,泉港交警大队重点排查进出泉港的三个出口,布置警力拉网排查嫌疑车辆。

  昨日上午,泉港警方已传唤了19名皮卡车车主接受调查。泉港交警大队副大队长刘建文表示,肇事车主最好主动自首,接下来他们将采取张贴悬赏通告和通过电视台播发通告的形式,征集破案线索,力争尽快破案。

  事故发生后,南埔镇也派出多个善后处理小组,一方面在现场安抚家属、维持秩序,另外也在协助有关部门寻找肇事车辆,做好善后工作。